※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみpu
妊娠・出産

妊娠中にりんご病に感染しても大丈夫か不安です。血液検査を受けず、潜伏期間が心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

今日6歳娘がりんご病診断受けました!
症状が出るころには感染力も無くなってるということなんですが、ネットで調べてみると妊婦が感染すると赤ちゃんにリスクがあるようなことが載ってて心配で産婦人科にも行ってきましたが、先生は大丈夫とのことでした!
でも、血液検査もしなくて、潜伏期間が長いのでいつかかかるんじゃないかって不安になってます💦

皆さまの中で、妊娠中お子様がりんご病にかかったけど、大丈夫だったよ、自身がかかったけど健康に赤ちゃん産めたよって方はいらっしゃいますか?!

コメント

akican

初めまして。
今、3人目妊娠中です。
14週でりんご病発症してしまいました。
今は赤ちゃん、元気ですよ♪

この先、どうなるかは分からないですが、今は我が子を信じて、生活してます。

• ぷみpu

ぷみpu

かかられたんですね💦大変でしたね💦その時は、何か症状が出て発症に気付きましたか?
    でも、赤ちゃんが元気だと聞いて安心しました!
    私も信じたいと思います。

• 3月15日
  • akican

akican

血液検査の結果前に腕と足が紅くまだら模様になって、痒みが出てきて皮膚科行ったら、りんご病って言われました。
    発症するかはまだ分からないのであんまり考え過ぎないように、ストレスは良くないですよ。

• 3月15日
  • ぷみpu

ぷみpu

ありがとうございます!そうですね💦不安が尽きませんが、お腹の赤ちゃんを信じて、あまり考えすぎないようにします👍

• 3月16日