※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと夫が寝相悪くて不安。どうすればいいかわからずイライラしています。

相談があります

今生後1ヶ月の赤ちゃんがいます

旦那が赤ちゃんの隣で寝てて寝相悪いので離れて真ん中に自分が入って寝るからと言いましたが動きません
大丈夫大丈夫って言ってますが
酔って帰った時布団に倒れ込んで潰しそうになったり、寝相悪いので何回かあたしが寝てる時に殴られたりしてるのでなるべく離れて寝て欲しいんです

泣いてても一切起きないほど熟睡するので何かあってからじゃ遅いのですが動いてくれません

妊娠中も寝相悪くてお腹蹴られたり、布団にまいしいて離れて寝ても寝ながら移動してきて1枚の布団になったり
対策してきたのであたしが間に入るか離れて欲しいのに
今日は赤ちゃんとくっついて寝ようとしてます

ギャン泣きしても起きないし何かあってからじゃ遅いから動いて欲しいのですが
どうすればいいですか?汗
イライラしてしまうしキレても動かないのでこっちもムカついてしまいます

出産してから気が緩んだのか分からないけど
話してもわかってもらえなくて。
子供が可愛いのはわかるし嬉しいことだけど
潰れて死んでしまうのではないか不安です

コメント

momo

うちの旦那も寝相が凄いです...
布団の位置を変えて、最初から子供の隣で寝ないようにしてました!
絶対に蹴ったり潰したりするので。
本人は寝ているから、いくら言っても自分の寝相の悪さに気付くはずないので、写メで撮ったり、動画撮ったりして見せてます(笑)
何を言われようと、大喧嘩になろうと、子供の隣には絶対に寝かせません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相悪いとほんと怖いです!
    写真とか動画思いつきませんでした😱
    やってみようと思います
    ブチ切れても無視して寝たふりしててほんとに腹立ちます
    旦那殴って移動させようか迷ってます
    安心して寝れないし寝不足なのにイライラが止まりません

• 6月7日
るい

寝てる時はきっと無意識だと思うので、なにか起きる前に子供の寝場所をかえるなりベビーベットとか対策した方がいいかもしれませんね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時は大丈夫って思ってても寝てる時の行動なんて覚えてないからこそ不安です
    あたしでさえ横で寝るの怖くて寝かしたら離れて寝るのに…
    ベビーベッドか別室でねるか考えた方が良さそうです

• 6月7日
ちゃそ

うちも旦那の寝相悪いです😂
うちは2人で並んで寝てて、二人とも寝たら息子を動かして間に入ります😊