子供が熱を出し、嘔吐が続いています。病院に行くか迷っています。どの症状でおかゆなどの食事を与えて良いでしょうか?
子供のひどい嘔吐の時の対応を教えて下さい😭
2歳の子供が深夜1時頃から急に39℃の熱を出した後、立て続けて嘔吐しています。
熱は37.5℃まで下がりましたが嘔吐はまだ続いており、計5回しています💦
固形物は昨日の夕食以降与えておらず、水分をあげただけですぐに吐きます💦
病院へ連れて行きたいのですが、寝ている体を少し起こすとすぐに嘔吐してしまい、車に乗せられない為もう少し様子を見ています。病院にも連絡したところ、吐く回数が減って来れるようなら来て下さいと言われました😞💦
横になり元気がありませんが、ごはんを欲しがります💦
さすがにあげていませんが…普通はどの位の症状になったらおかゆなどあげて良いのでしょうか?
水分も一口、二口のみなら吐かなかったです。
睡眠もあまりとれておらず、今やっと寝ました😭
すみませんが、宜しくお願い致しますm(__)m
- ママリ
コメント

退会ユーザー
立て続けに吐いてる時は一切何も与えず、少し落ち着いたかな?と思ったところで、小さじ1の水分を与えます!それで、30分から1時間吐かなければ、今度は小さじ2の水分を。様子見ながら少しずつ水分を与えます😄吐いてる時に与えるのが1番危険で、余計に倍量で吐いてしまいます!
退会ユーザー
水分を問題なく吐かずに飲めれば、おかゆやうどんを与えますよ✩
ママリ
細かく教えて下さりありがとうございました😭
病院へ行けるまでそのようにして、様子を見ていきます!
ありがとうございました✨