1人目の子供の保育園の送り迎えを義母が手伝ってくれるが、猫アレルギーの問題で不安。夜の寝かしつけも心配。皆さんはどうしますか?
皆さんは2人目をうむとき、1人目の子は誰に預けましたか??それとも、入院しとる間は個室で一緒にいましたか??8月出産予定なのですが、パパは08:00〜17:30まで仕事で1人目の子の保育園は08:30〜16:30までなんです。隣に住んでいる義母が送り迎えとかするよっと言ってくれてますが、それまでパパが子供の保育園の準備とか、保育園の物の洗濯とかできるか不安です、、。夜寝せれるかも不安で、、💦それを義母に伝えたら、じゃあ、あたしがうちで一緒に寝るよと言ってくれたのですが、1人目の子は猫アレルギーで、義母の布団で猫が寝てるところに、子供も寝せるってなると恐ろしくて💦ほんとどうしていいかわかりません😭皆さんならどうしますか?
- はるまま(10歳)
コメント
ままり
うちはパパにお願いしてました!
出産の時って、保育園延長使えないですか?
普段は短時間でも、産前産後は使えたと思うので、保育園に確認してみるのもアリかと思います✨
私は1人目が1歳10ヶ月の時出産でしたが、全てパパにお任せしましたよ!
2人でやってみてーって感じでした😅
保育園の準備とかは、メモ作ったり今のうちに教えておいて、ご飯は予定日近づいたら冷凍ストック作って解凍したらいいだけにしてましたよ😆
はち🐝
パパに任せるの心配ですよね💦
分かります💦
私ならアレルギーのことも伝えて
自分の家で見てもらいますかね😓
-
はち🐝
私も 4人目出産目前ですが
実母に頼みました🙇🏻💦
1度練習しましたが
なんとなくは出来るものの、
頼りなく やっぱり無理だな…と🥶
出産後に心配してソワソワするの
嫌ですよね( இ﹏இ )💦💦- 6月7日
-
はるまま
ですよね💦
考えたらきりがなくて💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
夫に任せてましたよ!
入院中も毎日面会には来てましたが
夫に休みを取ってもらって
基本的には二人で過ごしてもらってました💡
ママ大好き娘なので
毎日グズグズ泣いていたようですが
映画に行ったり
好きなものを食べに行ったり、
娘を元気付けるために
頑張ってくれていたみたいです😁
退会ユーザー
うちの夫は19時頃帰宅なので、幼稚園から帰ったら実母が夫帰宅まで見てくれて、夫と長男の夜ご飯を食べさせてくれてました!
その後夫と長男は自宅に帰りお風呂に入って仲良く寝ていたそうです☺️
出産前に3日ほど夫に練習してもらいました!洗濯から幼稚園の準備、寝かしつけまで!長男は赤ちゃん返りもあってママがいいと言い続けていましたが、いざ二人で寝るとなるとママに会いたいと言いながら意外とすんなり寝たそうですよ😊
私なら猫アレルギーの子を猫も寝ている布団に寝させるのは絶対嫌です💦私自身猫は大好きですが…猫アレルギーじゃなくても少し抵抗があります💦
-
はるまま
朝とかはどうしてましたか??
やはりご飯まで用意してくれると助かりますよね!!旦那が帰ってくるまで猫のいる家にいるっていうのもなんか嫌で、、週1くらいでしか掃除しないみたいで、廊下に猫の毛が舞ってるんですよ💦- 6月7日
-
退会ユーザー
朝はちょっと早めに幼稚園に夫が送って行ってましたよ😊
夫婦二人の子なのでできるだけ私がいない間の長男の面倒は夫にしてもらってました!ただ夫の仕事が終わるのを待って夫がご飯作って…となると寝るのもだいぶ遅くなってしまうので…幼稚園帰宅後とご飯だけ申し訳ないけど実母にお願いしてました😅
それは尚更嫌ですね💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
実母さんに来ていただくのは無理そうですか?
お子さんが猫アレルギーなら義実家へ行かせるのも抵抗ありますね💦
旦那さんも色々と準備や洗濯心配なのわかります💦
私は二人目出産の時は里帰りだった為、実母に上の子の一時保育や、お世話はお願いしてました。
しかし3人目は里帰りできない為、私もどうするか考え中です😅
実母にも頼めないなら旦那様に念入りに準備や洗濯を説明するしかないかな?と思います😅
はるまま
保育園にきいてみます!
パパ凄い😳✨
義母のうちが隣にあるっていうので、パパも甘えてるところがあるんですよね💦