まーみー
そこは見る前に約束した方がいいです。
例えば、1本見たらおしまい、とか。
後から条件を出されるとヤダヤダになりますが、先に言っておけば、最初に約束したよね?で通せますし、約束を守らないなら見せないとギャン泣きでもきっぱり言うべきです。
一番ダメなのは途中で折れて見せてしまうこと。
きちんと親も守り通すことも大切です🙌
3-613&7-113
我が家は、録画を見せてます。「このお話で最後だよ。」て伝えて、見終わったらテレビ消します。愚図られもしますが、「テレビさん、沢山働いて疲れちゃったから少し寝んねさせてあげようね。その間、娘ちゃんはお外で遊ぼう。支度するよ。」などと声掛けてます。
○pangram○
我が家は午前中はテレビも動画も見られない時間と決めてます。
携帯で動画も見せないことにしてます。
YouTubeは午後になってから、20時までの間の最長1時間と決めてます。
タイマーが鳴ったらおしまいとしてるので、残念だけど、お約束の時間だね。としてます。
うちは、結構たくさん見ちゃったねぇ、なんて言いながら消してます。本人も一瞬もっと見たい!と言いますが、結構見ちゃった〜と言いながら、椅子から降ります。
椅子に座って離れて見ないと、PCさんは動画始められないことになってます😅
というわけで、楽しい時間をバッサリ切るわけなので、動画自体、朝から見せなくてもいいかな?と思います♡
コメント