3歳の娘がクリスマスプレゼントに悩んでいます。おもちゃが多く、処分を考えると人形は増やしたくないようです。親は小さい椅子と机を考えていますが、子供はおもちゃを希望しています。同じ年齢のお子さんを持つ家庭はどんなプレゼントを選ぶのでしょうか。
クリスマスプレゼントについて🎁
3歳の娘が居ます。
現在メルちゃんに激ハマリしメルちゃんとお友達のネネちゃん
お家や車、家財道具、食べ物類など一通り揃っています。
アンパンマンのおままごと系のおもちゃにハマっていた時期もあり、アンパンマンのお店屋さんのおもちゃも沢山あります。
最近はプリンセスにもハマっていて
サンタさんにはエルサのお人形お願いするー!
と言っているのですが後々の処分の事を考えるとあまり人形は増やしたくありません💦
わたし的には親からはお部屋に置ける小さい椅子と机をセットでと思っているのですが子供はやはりおもちゃの方が嬉しいですよね...😓
同じぐらいのお子さんがいるご家庭はクリスマスなにをあげますか?
おもちゃありすぎてこれ以上増やしたくない...が本音です🤣
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
Sapi
プリンセスのレジか冷蔵庫か…
メルちゃんのコンビニ辺りにしようと思ってます☺️
プレゼントはやっぱり子供が見てワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イってなるのがいいので
机とか親がみて必要だなと思うものは別で買います︎👍🏻 ̖́-
ままぽ
ディズニーでなはいプリンセスが出てくる世界の童話絵本を一通りあげました。
シンデレラ、ラプンツェル、おやゆび姫、人魚姫、かぐや姫、美女と野獣
あと、ティアラのカチューシャとチュールスカートも買ってなりきってもらいました。
-
ママリ
絵本良いですね!!
ただ、親が読んであげないといけないのは苦痛ですが...笑
ふと気になって今調べて見たらプリンセスのお話だけのドリームスイッチのソフトがあるみたいで、ドリームスイッチは持っているのでこれ買ってみます✨️- 11月29日
ママリ
レジと冷蔵庫もう持ってるんですよね...笑
コンビニは少し前に出ましたよね!!
でもこれ以上増やすのもなぁ...と😮💨