子供の熱で仕事に行けずストレス。会社に行くのが気分転換。同じ経験の方いますか?
今日で保育園お休み3日目…
熱が中々下がらず、仕事に行きたくても行けません…
当の本人は元気で、家で遊びたがるし、熱あるから外には出せないし、おかげで部屋はめちゃくちゃ…
私自身、会社に行く事で気分転換というか、人と話したり、仕事に没頭してる時間が自分の時間でもあるので、子供の都合で仕事に行けないのがかなりストレスです。。仕方ないんですがね。。
こんなに休んでると会社の人達にも申し訳ないしで、気持ちは落ちる一方です。
同じような方いませんか…?(;_;)
- rina(6歳)
コメント

☀︎Sunny:)
私も休んでます😢
2日の高熱の後、入院になり2日目です😢
仕事での息抜きにわかります。
私の場合、当たり前のように病院から帰り1人でのんびり寝て出勤していく旦那にストレスです。

はじめてのママリ🔰
私もですよー。4月から子ども二人保育園に行きだし私もパートはじめました。
今週は月曜日しか仕事行けてないです💧二人とも高熱が続いて火曜~今日も保育園お休み。仕事は来週月曜からです😞
仕事は楽しいし皆と話したりできて楽しいから仕事行けないのがショックで気分が沈んでいます💧子どもたちが一番大切なので仕方ないんですけどね💦
-
rina
お子さんお2人いると尚大変ですよね(;_;)!
私も火曜しか行けてなくて……
子供はもちろん大事なんですが、私は全くもって健康なので、こうも連日引きこもってると気が滅入るというか……
子供も寝たので、仕方なく夕飯作りと洗濯してます…
同じような方居て、少し励みになりました(;_;)💦- 6月7日
rina
入院ですか!!大変でしたね(;_;)
なんか結局、結婚して子供できると、生活スタイル変わるのは女性側だけなんですよね……
男性側はいつも通り過ごして、夜遅くまで飲みにも行ける……はぁ。
☀︎Sunny:)
付き添い入院本当にしんどいですよ😭
私のご飯もトイレも全然無理ですし、、、
もちろん寝れません😩
そぉですよね。
お母さんだけが母親になっていって、お父さんは名ばかりですよね。
無責任でいいな〜って思います。