※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

4歳の子供が幼稚園で仲良く遊びたいが、同級生に拒否されて悲しい。先生に相談する際、お友達の名前を伝えるべきでしょうか?

4歳の子供がいます。
子供から聞いたのですが、外で遊ぶ際に、同じクラスの女の子何人かいるとこに、うちの子供が行って、遊ぼ!と言うと◯◯ちゃんが最初に嫌だ!と言うとそこにいる女の子皆も嫌だ!と言うみたいで、幼稚園が楽しくないし、悲しい気持ちでいる、自分としては、皆と仲良く遊びたい。と話を聞いたのですが、この場合、先生に相談する際には、お友達の名前もそのまま伝えながら話す方がいいでしょうか??教えて頂きたいです。お願いします、

コメント

きらの

お友だちの名前だして良いと思います🙋その方が先生も様子を見やすいと思うので。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    先生がバタバタしていた事もあって、名前は出さずに、相談して、また、先生からクラスの女の子を話を聞いてみました!そしたら、うちの子供以外のお友達もうちの子供みたいに、遊んでもらえないみたいで、悲しいんでるみたいなんです💦💦なんで、様子をみてもらいたいことも伝えて、報告を待つばかりです!😣💔4歳…難しいですね。

• 6月7日
はるさみ

つい最近同じような内容でママリに相談させて貰いました😂💦
保育士さんからお返事を頂き、そのままを先生に相談してみて下さい、とあったので、名前も入れて連絡帳に書かせて貰いました。
すぐにお返事を頂き、先生が間に入って、違うお友だちが出来るように促して下さっているようです。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    はるさみさんは、相談する際、手紙で先生にお伝えしたのでしょうか?

• 6月7日
  • はるさみ

はるさみ

連絡帳に書きました。ページ1枚全部使うくらいの長文になりましたが😅

• 6月7日
  • はにわ

はにわ

連絡帳に書いたのですね!教えて頂き、ありがとうございます😊✨時間がなくて、直接、先生に相談しました!そしたら、理由が明確に分かりまして、先生からも対応はしてくれてるみたいなんですが…解決できる日がくるといいですが😭✨

• 6月7日
  • はるさみ

はるさみ

理由がわかったんですね!解決に向かっていくと良いですね✨
    子どもたちの事、心配ですがお互いあたたかく見守っていきましょうね💦

• 6月7日