※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまん
ココロ・悩み

家に虫が多くて困っています。ゴキブリがいて、特に小さいのが気になります。虫が苦手なので、対処法を知りたいです。

虫が苦手な人は避けてください😭

この小さいのが家にたくさん出るようになりました。
引っ越してきて物置になってる部屋にたくさんいて
物をどかせばこの虫の死骸や生きたものもいます。

ゴキブリの赤ちゃんじゃなければまだいいのですが
触覚もあり似てるような気がして眠れません。

小さいので扉閉めててもドア下の隙間から出てリビングや
キッチンにもいたりします。

私が大の虫嫌いということもあり、
また4ヶ月の子供もいるので本当に嫌です。

今のところに引っ越す前に住んでたアパートで
ゴキブリが出て押し入れに入っちゃってしばらく
そのままでその後バルサン焚いたら死んでたのですが
押し入れに入ってたダンボール類もそのまま物置に
なってる部屋に置いてあります😭
ゴキブリはダンボールに卵産んだりすると見たのですが
これはゴキブリですか😢?
ブラックキャップはベランダ、冷蔵庫横、玄関に元々
置いてあり、さっき物置になってる部屋にも置きました。
もう本当に虫が嫌すぎて虫のない世界に住みたいくらい
嫌なのですがなんとか出ない方法はないでしょうか😭?

コメント

らんらん

チャバネゴギブリの赤ちゃんだと思います💦ふつうのよく見る 子ゴキブリは白いので💦

家の隙間という隙間をガムテープまたは、マスキングテープで止めるなりしないとダメかもしれないですね、、

キッチンに関しては、下水などから上がってきたりもします。

また、物置の部屋を頻繁に掃除するなどしないと良い住処になっている可能性もあります💦

• そうまん

そうまん

やっぱりゴキブリですよね😭
    少し前から出るようになって
    似てるなと思ってたんです、、。

大きいのはまだ見てないのですが
    小さいのがいすぎて
    もう本当に嫌すぎて眠れません😭

まだ築2年でアパート自体は綺麗なのと、かなり頻繁に物置部屋以外は掃除してたのですが、物置部屋は荷物がありすぎて半年くらい放置してしまってて😢

このゴキブリの赤ちゃんを完全にいなくならせる方法ってありますかね😭?

• 6月7日
  • らんらん

らんらん

形からしてゴキブリはゴキブリですよね😭😭←

母親がどこかにいるか、だと思うのでバルサンを頻繁に炊いてなるべく出現しないようにするしかないかもしれません😭あとはよく換気をしたり…。湿気や熱のこもりやすいところはゴキブリさんの大好きな住処なので😭

完全にいなくならせるなら、やっぱり頻繁の掃除とかですかね😭せめて1週間に一回…

• 6月7日
  • そうまん

そうまん

バルサンって生後4ヶ月の子がいても焚いて大丈夫ですかね😭?

網戸を抜けて虫が入ってくるのでいつも締めっきりなのですが良くないですか?
    エアコンの除湿をつけて湿度は上がらないようにしてはいるのですが、洗濯物も部屋干しなので50~60パーセントは湿度がありまして、、(´;︵;`)

• 6月7日
ひなた

こんばんは☆
今の時期本当虫問題でどうにかしないとって思っている毎日です(T-T)💦
私はアリもコバエもむりです(T-T)💦
ブラックキャップは室内&外用を必要以上にありとあらゆる場所に置いています(T-T)💦お金はかかりますが…
出ない方法は難しいですよね(T-T)💦今やっているのは、食べ物を室内に置かない💡すべて冷蔵庫💡
回答にならなくすみません😣💦⤵️

• そうまん

そうまん

ブラックキャップ置く場所増やしました😭
    物置になってる部屋には置いてなかったので
    急いで置いてリビングにも寝室にも置いて
    効果が現れるのを待つしかないですよね、、😢
    さっきから至る所を徘徊していて、もう家にいたくないレベルに嫌です😭
    同じです😭
    アリやコバエや羽虫も無理で、網戸にすらできないほどの虫嫌いで😭
    その中でもゴキブリとバッタが特にダメで文字打つだけでも恐ろしい、、😭

玉ねぎ等の野菜も全て冷蔵庫入れてますか??
    ブラックキャップ置いててお子さん大丈夫ですか?
    うちはまだ寝返りレベルなのですが、動くようになったら触らないか心配です😢💭
    今寝返りスペースにもゴキブリの赤ちゃんいて本当にどうしたものか悩みすぎて子供を置くのすら嫌です😢💦

• 6月7日
  • ひなた

ひなた

パン以外はすべて冷蔵庫にしまっています(^^)お米もです💡調味料すべて冷蔵庫です💦子供のパンやお菓子はフタつきの容器にいれています💡
    ブラックキャップは子供の見えない所、手の届かない所に置いています💡
    本当この時期辛すぎますよね(T-T)💦

• 6月7日