※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

木造建築と鉄筋コンクリート建築のメリット*デメリットについて教えてください。

木造建築のアパートやコーポ。
鉄筋コンクリート建築のアパートやコーポ。

うちは、鉄筋コンクリートのアパートです。
最上階の3階なので、我が家側は騒音問題はありません。造りもしっかりしていて、両隣りからの音漏れも無し。
ただ、密閉性が高い為、冬は暖かくて有り難いですが夏場は暑くてキツいです。

木造建築のメリット*デメリットってどんな感じなのでしょうか❓❓

コメント

t. *

新築1年の木造アパートに住んでますがデメリットしかありません(笑)最上階の3階角部屋ですが隣の部屋、下の部屋のおっさんのくしゃみや友達が来た時の笑い声など普通に聞こえます😑初めは生活音も音をたてずに頑張ってましたが今は腹たちすぎてテレビの音量や話し声も小さくてする事なく普通にしてます(笑)今月には出ていくし静かにしてる方が馬鹿馬鹿しく思えて(笑)あと、冬は寒く夏は暑いです💦木造アパートは本当おススメしません!!!

• ママリ

ママリ

コメント、有難うございます。

冬場は寒いんですね、、、。
    新築って所は、かなり魅力的ですが、デメリットしかないとは💦

有難うございました🙂

• 6月7日