※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
子育て・グッズ

スーパーで子供に話しかけていると、周りから変な目で見られることがあります。店員にも気を遣う必要があるでしょうか?

皆様、スーパーなど行った時に子供に話しかけてますか?
私はスーパーに行くと、子供をカートに乗せ「今日の晩御飯何にしよっかー」、「今日はパパ早く帰ってくるといいねぇー」など話しかけてます。
子供はまだお話できないですが、、周りから見たら独り言みたいですよね。笑
話しかけながら買い物していたら、スーパーの店員2.3人と目が合いました。変でしょうか?

コメント

れい

私もよく話しかけてます😊
しかも、結構赤ちゃんの頃から話しかけてたんで振り返って見られたりとかよくありましたよ😂

• 食べた分だけ太る体が憎い

振り返られると少し恥ずかしいですよね。笑
    でも赤ちゃんに話しかけるのは大事な事ですし、、周りの目無視です(*^^*)笑

• 6月7日
えんだ

変じゃないです💓むしろたくさん話しかけてあげてて素晴らしいと思います😊💓
私も娘は理解してなくてもずっと喋り続けてます😂ふと外で気にする時もありますが相手がいないところに話し掛けてるわけではないので大丈夫🙆‍♀️

• 食べた分だけ太る体が憎い

喋りかけますよね(*^^*)!!
    そういえば、スーパーでまだ喋れなそうな子供を連れてるママ見かけても、喋りかけてないなって思いまして、、
    これからも喋りかけます!
    周りの目無視します。笑

• 6月7日