双子育児でおもちゃに頼りがち。ジャンパー購入を考え中。他に6ヶ月向けのオススメおもちゃありますか?
双子育児だと1人ミルクやうんち処理してる時などどうしてもおもちゃに頼りがちになります。
今はバンボやバウンサーなど視界を変えてあげたりメリーや音のなるおもちゃ各種で遊んでもらっています!
そこでジャンパーを買い足そうかな?と考えてるのですが、ジャンパーってどうですか??(ざっくりな質問すいません笑)
また、生後6ヶ月によい他にオススメのおもちゃなどありましたら教えて欲しいです^^
- をみ(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
双子ちゃん😍
可愛いけど絶対大変ですよね。毎日お疲れさまです!
一人育児でもおもちゃ、メリーに頼りまくってましたよ😅
ジャンパルーですか?
うちの子は乗っても5分くらいで降りたがるのでわりと高かったし場所とるしいらなかったかなと思いました😅
プーさんのメリーが一番長く遊べたなと思います☺️
ぼちゃん
ジャンパルーめちゃめちゃいいですよ😂うちの双子は大好きです!泣いてても乗せるとニコニコです😂
ついてるおもちゃも楽しそうにしてますよ〜
遊びのためってゆうより、洗濯物干したいけど一人ぐずってる!とかで手が離せない時とか、お風呂の時交互に入れるので待たせておく時とか、めちゃめちゃ使ってます😂
ただめちゃくちゃデカくて邪魔です😂遊ばなかった時のショックもでかいですよね💦
足の力強めですか?うちのこはバタバタしてて、高い高いの低いばんの、低い低いとか好きでさが...
うちはジモティで安く譲ってもらったので、ユーズドいやじゃなければおすすめです!
-
をみ
抱っこすると足つっぱってくるしバタバタ蹴りが、すごいので弱くはないかなと!
デカいんですね💦確かに安くないし使わなかったらだいぶショックですね💦💦うちの双子にハマってくれたらいいなーー😂😂😂
参考になりました!ありがとうございます^^- 6月6日
-
ぼちゃん
うちの子もそんな感じでしたよ!楽しんでくれるといいですね🤗
ちなみに双子のうち一人が最初からどハマりで、一人はあんまり〜って感じだったけど、今は二人ともばんばんばんばんうるさいくらいです😂😂😂
でかいし重いし、邪魔だけど助かってます🙆♀️- 6月6日
ちゃん
うちの双子は気に入らなかったようですぐに使わなくなりました💦
プレイジムはよく使っていました!寝返りし出した時のオムツ替えの時もそこでやればおもちゃに視線がいってあまり動かずにオムツを替えられました✨
-
をみ
使わなかったんですねー💦💦
寝返りオムツ問題今まさに直面中です笑プレイジムもいろんなタイプがありまずんね!検討してみたいと思います!
ありがとうございます^^- 6月7日
りりぃ
双子育児、お疲れ様です🙏✨
私も1人でもおもちゃに頼りっぱなしです💦
私の娘はジャンパルー 大好きです✨4ヶ月頃から今も喜んで使ってます!今は指先が少し使えるので、周りのおもちゃに夢中になっています🙌🏻🎵
私は中古で安く買いましたが、地域でレンタルもしてたので、レンタルしてみて決めるのも良いかと思います😆💓
-
をみ
今日見に行ったら予想以上に大きくて楽しそうと思ったんですがなかなか買うに踏み切れず……レンタルなら返せますもんね!調べてみます!
ありがとうございます^^- 6月7日
をみ
プーメリーうちでも大活躍です笑!
ジャンパルー←なんですね😂ありがとうございます!!