※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

離乳食の食べさせ方に悩んでいます。5カ月の娘が食事中に暴れて困っています。どうしたらいいでしょうか?

質問です。生後5カ月から離乳食を始め、もうすぐ6カ月になる娘がいるのですが、皆さんどうやって食べさせていますか?バンボに座らせるとまだ前のめりになってしまい、バウンサーに乗せるとブリッジのような動きをし、膝に座らせると暴れてずるずる下に下がっていき、仕方なく膝枕のような状態で食べさせたりするですが、それでも暴れて悲鳴のような声を出しながら寝返りをしたり、食べてる途中に指しゃぶりをして、その手であちこち触るので掃除も大変です(゚-゚;)何かいい方法ありますか?アドバイス下さい(っω<。 )

コメント

ぼちゃん

うちもそんな感じです😭バンボ位置も低いし、あげにくいですよね😭
ハイローチェアでベルトつけてるんですがバッタンバッタン暴れてズルズル下がってきます😭
でも離乳食は嫌じゃないみたいで食べるけど合間暴れます😭指しゃぶりしたり、お皿掴もうとしたり毎日格闘ですよ〜😭二人もとなるとほんと疲れます🤷‍♀️

さ

うちもバウンサーで食べさせてましたが、なかなか食べず、膝に座らせてました(でもあまり食べません)
今日保健師さんに相談したら、腰がだいぶしっかりしていれば、起こして食べさせた方がいいので、ソファーに座らせ、クッション等でいい感じに背もたれ?を作って整えると良いかもと言われました。
なので明日からやってみようと思います🙄
膝に抱っことかだと、授乳との区別がつきにくいからあまり良くないと言われました🤔
大変ですよね😭
離乳食タイム毎日結構憂鬱です😅

• N

N

離乳食タイム、私も憂鬱です😂💦
    明日は背もたれチャレンジしてみようと思います泣 ありがとうございますo( ^_^ )o

• 6月6日
はじめてのママリ

うちは思い切って一歳になる前にベビーチェアを買い替えました。それまでテーブルに付けるタイプのチェアを使っていたのですがしょっちゅう暴れるようになったので💦
すこしお値段張りましたが、立ち上がりにくいと評判だったベビービョルンのハイチェアにしました。落ち着いて食べてくれてます♪

• N

N

ベビージョルンのハイチェア😳
    今ネットで見てましたが確かによさそうですね😌✨ただお値段が、、💦検討してみます☺️ありがとうございますo( ^_^ )o

• 6月6日