遠足のお弁当作りについてアドバイスください。お弁当の衛生について心配しています。おにぎりの作り方や冷ますタイミングも教えてください。
遠足のお弁当についてアドバイスください!
近々子供2人連れての親子遠足があります!
お弁当を作る時間についてなんですが…
主人が3時半に仕事に出るため
それに合わせて作りたいのですが
お弁当に具材をつめて→蓋をして冷蔵庫
そのまま遠足は衛生的に悪くなりそうでしょうか?
また、おにぎりですが
皆さん何時位に作って冷まして詰めていますか?😢😢
おにぎり作りが家族分合わせて30個位なので
今から悩んでます(;><)
皆さんのご意見ください”
- ゆん(5歳8ヶ月)
コメント
りりか
私の家の話になりますが
両親共働きで朝はバタバタするため
母は必ず前の日の晩におかずを作って詰めて冷蔵してました😌
朝におにぎり握ってある程度粗熱取れたらお弁当に詰めてオカズも冷蔵庫から出すって感じです。
特にお腹を壊したこともないので大丈夫かと思いますが心配であれば保冷剤を一緒に入れるとかですかね🤔
ゆん
お返事遅くなりすみません。・°°・(>_<)・°°・。
ご意見参考にさせていただきました♪
有難うございました!
りりか
いえいえ、とんでもありません💦
楽しい遠足になるといいですね😊
もし衛生面的に気になると少しでも心配であれば
レンジででも再加熱が🙆♀️