ママ友が約束の直前に子供が眠たくてドタキャンするのはどう思いますか?仕方ないと思うべきでしょうか?
ママ友の話です。
約束の時間直前に子供が眠たくてぐずってるからとドタキャンするのってどうなんですかね?仕方ないと思うべきなのか…。
- はじめてのママリ🔰
mama🐻💛
仕方ないとは泣く泣く思いますが、イラッときてしまうかもしれないです💦
はじめてのままり🔰
それはんーーって思いますね💦
直前はやめてほしいですよね😖
こっちだって支度してるしまだ熱とかならわかりますけど眠たくてぐずってるからってーーって思ってしまいます😓 でも眠たくて機嫌悪いと何もできないという気持ちは分からなくはないですけど断るのはどうなのかなぁって😓
まま
仕方ないかなと思います。
うちならベビーカーに乗せちゃって寝るの期待して連れていきますが、その子の状況とかもわからないからなんとも言えないです。
2238
子供だからそんなにうまくいかないにしても、約束の時間に合わせて多少調整しようよって感じはしますね!もしくは眠くなる時間を避けて約束を立てるとかですかね😩
退会ユーザー
直前に連絡はなしですね…
それに事前に約束してるならいつもの生活リズムを考えて集合時間お願いしたりします。
本音はグズったらドタキャンしたくなる気持ちもわかりますが、計画性がないというか😅
リリー
子どもを100%中心に考えるかどうかで親の行動って変わってきますよね😂💦
私ならなんとかして連れて行きますが、眠たそうだから動かすのかわいそうって思う人もいますよね😂
さつき
基本なしだと思いますが、約束の内容にもよりますかね...。
子供同士を遊ばせる事が主目的の約束なら、機嫌悪い状態で子供同士を会わせても不機嫌でなーさんさん側にもご迷惑....って思う気持ちもわかるかもしれません > <💦
親同士が会いたいだけのママ友交流会、とかなら、よっぽど暴れて泣き叫んで周りに迷惑な感じじゃなければ普通に連れて行きますが😂
マリメ
ドタキャンは無しですねー💦その時間に合わせてなんとか調節すると思いますが最悪無理でもドタキャンじゃなくて少し時間をずらしてもらうように早めに連絡入れますね😓
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません。
皆さんありがとうございます。
詳しくは書かなかったのですが、その日はもともと近所を散歩しようと約束していました。なので私的にはぐずってるからこそ散歩した方がいいんじゃないかなとか色々思ってしまいモヤモヤイライラしていました。まあ個人的な考えなのですが。
アリス
お子さんのパターンにもよりますが、眠たくてグズグズだと連れて行った所で終始グズグズだと判断されたのかもしれないですねー😂
うちは外出たら機嫌なおるので強行行っちゃいますが、そうでない子なら親も子もしんどいのかなーとか😂
コメント