※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども乗せ電動自転車に乗り始めました。幼稚園の送迎+仕事場への出勤…

子ども乗せ電動自転車に乗り始めました。幼稚園の送迎+仕事場への出勤に使っているのですが、どのくらいの雨なら自転車を使っていますか?自転車初心者なので雨が降るとどのくらい危ないか想像もつかず、雨の日に乗るのが怖いです。滑ったり視界が悪いので危なかったりするのかなと思っています。土砂降りなら徒歩や電車にしますなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

結構土砂降りでも自転車乗ってます🚲風が強い時はやめてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!風が強い時は確かに危ないですね💦
    土砂降りの時は危ないなと感じることはありますか?なる時に気をつけた方が良いことなど教えていただけると嬉しいです!

• 1時間前
ぴかぴ

台風じゃない限りかなりの大雨でも自転車乗ってます🫢
マンホームとか排水溝のフタ?の金属部分やゴム系の上、段差、は通らないようにとか通るならハンドルしっかり握って気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    風がない時は大丈夫なのですね!
    滑りやすくなってるから気をつけないとなんですね!教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

傘いらない位のほんの小雨なら乗りますが、そうじゃないなら乗りません。独身の時に雨の日に自転車で滑って怪我したことがあるので怖くて😣
一人なら乗るかもですが、子供乗せるのは止めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり滑る危険性ありますよね•••💦
    子ども乗せるとただでさえ重くなりますしリスクも多いですもんね!朝から土砂降りの時は徒歩で行くようにします!

• 1時間前
りい

保育園が休園になるほどの大雨とかじゃなければ基本自転車です。というより自転車じゃないと歩きは辛いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    自転車じゃないと遠いですよね💦

• 1時間前
ママリ

風が強くてもゲリラ雷雨でも自転車乗っています。仕事でも自転車使っています。