※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろりん
ココロ・悩み

生後7ヶ月の男の子が軟便と下痢でおしりが赤くて痛い。整腸剤を飲んでいるが効果がない。早く改善したいです。

生後7ヶ月の男の子ですが、2~3週間前から軟便と下痢が続いてます。 そのためおしりも赤くなり痛々しいです。 病院では整腸剤の薬もらってますが良くなりません。
早く良くならないかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もちょうど1週間前から軟便と下痢が続いていました。
娘も小児科で整腸剤と塗り薬をいただいたのですが、小児科の先生は整腸剤はあんまり効かないから、ご飯で治していくようにねと言われました。
毎日、にんじんや大根などの根野菜やりんご、バナナを柔らかくして食べさせてたら、ちょっとずつマシになってきましたよ〜‼︎‼︎
早く良くなりますように✨

• ちろりん

ちろりん

娘さんも軟便と下痢続いてたんですね。かわいそうになりますよね。
    整腸剤はあまり効かないんですね。別の小児科受診してみょうかなぁって思ってました。
    根菜類、リンゴ、バナナを多めに食べさせてみます!

• 6月7日