※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園って、いろんな噂話やママ友グループってありますか?途中から入園予定なのでドキドキです。

保育園って、いろんな噂話やママ友グループってありますか?途中から入園予定なのでドキドキです。

コメント

ぽん

私のとこはないです!
バタバタしててさっとすれ違うだけなので挨拶ぐらいですね😁

みーみ

ぜーんぜんないです!

上の方もおっしゃってますが、みなさん働いてる方ばかりなので立ち話〜なんて余裕ないと思います。

大丈夫ですよ!

66(大阪)

引っ越しの影響で途中入園しました!ママ友グループないですね!送り迎えなどはみんなさっさと帰ってます!

はるママ

我が子が通う保育園はないです!
朝も時間に追われてるし
夕方のお迎えも
なんだかんだでバタバタで
ママさんやパパさんとは
挨拶くらいです😅

挨拶程度でみんなすぐ帰ります🤣

はじめてのママリ🔰

送り迎えで仲良くおしゃべりしている暇なんて1秒もないですよ(笑)
幼稚園は送り迎え時の井戸端会議で悩む人が多いみたいですし、つくづく保育園でよかったなーと思っています(笑)
入園前の0歳の頃から仲良くしているママ友とたまたま同じ園になり、行事の時だけ話す感じです!
もしも園にママ友がいなくても全然平気だろうなと思っています😅

りぃ

下の子の育休中で、時間に余裕がある時は送り迎えでそこそこ立ち話してから帰ってましたが、復帰したらそんな余裕はないので、みんな風のように去っていきます(笑)
それでも程々仲良い人達はいますが、グループってほどではないです😊