※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあまママ
子育て・グッズ

昼間断乳についての体験談を聞きたいです。昼間の授乳が大変で、どのように過ごせばいいか分からないです。

夜間断乳は成功しているんですが(5月上旬)、そろそろお昼も断乳させようと考えています。
夜間断乳後、お昼寝のときもトントンで寝かせるようにしてきました^ ^

昼間断乳、どのように過ごせばいいか分からなくて
お風呂の際もどのように一緒に入っていたか
皆さんの体験談聞きたいです(^-^)

最近すごくおっぱいマンで大変です(°_°)昼間は何回飲ませているか...むしろセルフサービスなかんじ。

コメント

タロママ

とにかく昼間出かけてましたよ!
外に出て気をまぎらわせてました!おやつや飲み物を上手く利用して( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

• あまあまママ

あまあまママ

おやつ飲み物いらないって手とかで払いませんでしたか??💧
    うちの子、それしそうで。笑

• 6月6日
  • タロママ

タロママ

外だとどちらにせよ授乳も出来ない環境なのと、暑さに負けて飲み物飲んでましたが、最悪要らないと言われたら『じゃあまた移動しよー』なんて行って場所変えて遊んだりしてましたよ( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
    とにかく吸える状況に居ないようにしてました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

• 6月6日