コメント
m
え~普通にうらやましいです✨
我が家も同じく二世帯で、同じく1階と2階で分かれてます。
義母は仕事はしてませんが、日中いないことがほとんど。家族みんなが仕事やお出かけで6~18時まで日中は誰もいません。
土日も家族揃ってても、休みだから寝てたい、自由にしたいという雰囲気で誰も息子とあそんでくれません😞🌀
私なら遊んでくれる祖父母がいるのであれば、おまかせします。そして[お出かけや邪魔なときは上に連れてくので、呼んでください]といいお願いします(笑)
ママリ
同じく階で分かれて同居中、下の子0歳です^_^
私は2時間お願いします。とか、良ければ寝る前までお願いします。とか伝えて預けてます^_^預けてる間は覗きには行ってません!義理の両親は孫大好きなんで、甘やかすことはあっても心配になるような事はないと信頼してます。それと、チョロチョロ覗かれると嫌かなぁとも思ったり😅
3-613&7-113
同じく一階は義父母、二階は私達のフロアの二世帯です。娘は義父母大好きで、娘連れて遊びに行くことあります。時折「すみません。洗濯物取り込みに行っても大丈夫ですか?10分くらいで戻ります。」などと離れることはあります。が、基本的に同席してます。
choco31
コメントいただき、ありがとうございます(^^)
同居していると助かる事もあるのですが、何かと気兼ねしてしまって悩んでいました。
参考にさせていただきます!(^^)
m
ちなみに子供って遊んでくれる人がいたり、楽しい所は覚えてよく行きますよね☺️
きっと楽しくて行って懐いているのなら、祖父母さんもめちゃくちゃ可愛いと思いますよ~❤️