※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままガール
家族・旦那

皆さんはご主人と子育てが終わったらどんな風に暮らそうとか夢はありま…

皆さんはご主人と子育てが終わったらどんな風に暮らそうとか夢はありますか?☺️
私は、都内のタワマンに住みたいと夢があり、夫に打診してみたものの夫は、バイクと車が好きで早期リタイアで海の前に小洒落た家を建てて住みたいと夢があります。
私は65歳まで仕事があるので、夫には55歳リタイアでそうしてもらい、私は都内1DKで退職まで働くという、週末婚を提案しました。
皆さんは夫と夢が違うなと思ったことなどありますか?

コメント

はじめてのママり🔰

私は主人が退職後、いろんなところへ旅行へいって老後を楽しみたいなぁと思ってます。80-85歳くらいの間に介護付きマンションに引っ越して子供たちに迷惑かけないようにしようねと話ししてます。

夢が違うなぁと思うことは今のところはないですが、金銭的にいくら必要かという話になった時かなりの差がありました。笑笑

• ままガール

ままガール

私も旅行が大好きで夫婦で世界を旅行するのが夢であったりします❤️
    旅行は行くのですが、家の要望が違ってしまいました😂

• 6月6日
★JilLE★

夫婦共々ゲーマーなので、子育て終わったらとことん一緒にゲームします😆👍
住むところは、夫と一緒ならどこでもいいです🤗

• ままガール

ままガール

ゲームという共通の趣味があるのはいいですね☺️
    楽しく暮らせそうです❤️

• 6月6日

大型犬を飼って一緒に旅行にたくさん行きたいです^_^

• ままガール

ままガール

ワンちゃんと一緒に旅行行けるお宿も最近はオシャレなところたくさん増えてきたので良いですね^_^

• 6月6日
ハルヒママ

子育て終わったら別々に住みたい(笑)
旦那と2人の生活なんてもうしたくないです(笑)
会いたい時、困った時に会える、手伝える感じで十分かなぁと思ってます(^ ^)

• ままガール

ままガール

そうですかぁ💦
    うちもあと20年もしたらそう思ってるかもです。笑
    なので週末婚良さそうです❤️

• 6月6日

平屋のお家に住んで旅行に行って朝晩は一緒に散歩して平凡に暮らしたいです☺️

• ままガール

ままガール

いいですね❤️
    朝晩散歩。
    平屋のお家購入にあたり具体的計画は立ててますか?

• 6月6日
ハゲッピー

家とかはボロボロのままで良いので
お互いお酒が大好きなので
2人で色んなところを手を繋いで飲み歩いて笑ってたいですね☺️✨

• ままガール

ままガール

うちも、お酒大好きです❤️
    毎晩飲むし、ワインとか泡とか大好きです😍
    ゆっくり晩酌しながら豊かに暮らしたいですね😂

• 6月6日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

そーそー😍旦那とおばあちゃんおじいちゃんになっても2人で「ウェーイ〜」って酔っ払ってたいです😂
    だから子供は1人にしようか悩み中です😂

• 6月6日
ひなた

私はマンションに住みたい、夫は一軒家に住みたいってとこが違います😂

• ままガール

ままガール

お、な、じ、ですー!!!
    なのでお互いの夢を叶えるために週末婚を提案しました。😂
    キャッシュ一括で海辺のこじんまりとしたお洒落ハウス買って住んでもらい、私はマンション住まいで週末に会いに行くというスタイルにしたいです💦

• 6月6日
もっちー

旅行行ったり美味しいものを食べて、今掛けている個人年金等々を元手に介護付きマンションへ入りたいです✨

• ままガール

ままガール

我が家も、セカンドライフの終わりが見えてきたら介護付きマンションへ入りたいです😂
    こどもの迷惑にならないように、安心してもらえるように❤️

• 6月7日