事務のパートの面接を受けることになったのですが、事務が未経験なのと…
事務のパートの面接を受けることになったのですが、
事務が未経験なのと、PCのスキルが乏しい為
それでも大丈夫か確認したくて聞いてみたのですが
私の質問の仕方がおかしかったのか、
PCに苦手意識がなければ問題ありません
あとは面接で詳細聞いてくださいと返信がきました。
苦手意識というのはPCスキルが特になくても
PCを触るのが嫌いということじゃなければ
大丈夫ということでしょうか…?
サッといじる程度なら過去の仕事でやっていて
PC作業が嫌だと思ったことはないのと
ずっと事務はしてみたくて、これから色んなことを
覚えていきたいという気持ちはあります。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その認識で合っていると思います😊
はじめてのママリ🔰
Office(特にWord Excel)がある程度使えるかなのかな?と思います。
ExcelのSUMやaverageレベルの関数がわからないとかだともしかしたらしんどいのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
在宅ワークで研修はあるみたいなんですが、難しいですかね…💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
職種にもよりますけど、ネット検索できるレベルでもいいならいいけど、ちょっとしたことお願いしたい時にExcelのそもそもの仕組みとかわかってない人だとしんどいことが多いし、そこで「今まで触ったことなくて」と言われるとああーってなります。なので、ネット検索だけじゃなくてOfficeとかの基本操作含めてなのかは面接で聞いた方がいいかもしれません。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
社内システムだけいじれたらいいなら、もしかしたらタイピングさえできてパソコン触るのに抵抗なくていい人でいいのかもと思ったりもします。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スーパーの在宅事務なんですが
データ登録、発注作業、バイヤー補助と書いていてExcelを使うと書いてました。
PCは貸与されるみたいなんですが、Excel使うなら社内システムではないですよね💦?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たとえばですが、社内システムにあるデータを登録する(システムにデータを流し込む)ためにExcelの知識が必要だったりします。
エラーが出た時になんでエラーなのかな?って理解できるかとか。
(システム次第ですけど高度なスキルがなくても理解できることも多々ある)
そういうのを覚えることに抵抗がなかったらオッケーって感じなのかもしれません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
面接で詳細聞いてみないと、分からなそうですね💦
自信は無いですが、面接だけ受けてみようかと思います😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨