※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

娘がしーしーと言いながら寝転ぶことがあり、心配しています。この行動は普通のことでしょうか?初めての育児で不安です。

1歳半の娘です。結構前からしーしーと合図してくれていてここ数日はしーしーと言いながら自分から寝転ぶ様になったのですが、半分くらいは出ていなくて、最初は出てないやぁん!!って笑い合っていたのですが、しーしーとアピールも出てないのが何回か続くので膀胱炎にでもなっているのか少し不安になってきました。
しーしーと気を引かせるために言ったりとか遊んでいたりとかってこの年齢であるのでしょうか??
初めての育児なので教えていただけたら嬉しく思います。

コメント

たーん

トイレに座らせてみてはいかがですか^_^?
おしっこ出た!じゃなくて出る!の合図かもしれませんよ😊

• ミーナ

ミーナ

あーーーーーーなるほど!!!
    ホントなるほどです!!
    トイレに座らせるのは初めの頃にしーしー出てからしていたのですが、めんどくさくなって中断していました。今はしーしー出るーのお知らせをしてくれてるかもなんですね!!
    ホント勉強になります!!ありがとうございます。

• 6月6日