コメント
りんご
私も岡産婦人科でうみます💗
ゆっこ
岡さんで約1年前に出産しました。血圧が上がってしまい、緊急帝王切開だったのですが。。。
岡さんは、分娩方法の選択とは、無痛でとかですかね??
基本的に普通分娩か帝王切開しかしてないと思いますよ。帝王切開も医師会かどっかから先生をもうひとり呼ぶので場合によっては、帝王切開できない可能性もあります。
出産の時は館林住民だったため、助成金か助成券かわからないですが、初回の妊婦検診は、検査がたくさんはいるので、1万くらいかかりましたが、その後からは毎回500円とかでした。1回、NSTで再検査になり午後来れるかとなった時は、妊婦検診の助成券が使えないときは2500円くらいかかりました。帝王切開で、手出しが8万くらい。土曜日の帝王切開プラス血圧下げる薬など出されていたためこのくらいかかりました。
合計で10万ちょっとくらいですかね。
-
ゆっこ
栃木県は医療費3割負担のものに関しては、申請すると戻ってきたりします。
- 6月6日
-
ママん
佐野で調べてみたら無痛が1箇所しかなかったです…💦次回から妊婦健診入るので少し多めに手持ちもって行きます😅戻ってきたというのは高額医療費の申請を出した感じですか?
- 6月6日
-
ゆっこ
無痛をやっているのは、匠さんだけだった気がします。
高額医療費とは別のものです。- 6月6日
ママん
本当ですか⁉︎ちなみに岡さんって分娩方法の選択ってあるんですか…?毎回プライベートな話して肝心なこと聞き忘れちゃって😭
りんご
いや、分娩方法の選択はないと思います!
ママん
帝王切開か自然分娩かの二択みたいですね💦