※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
ココロ・悩み

自転車で車に傷をつけてしまい、修理費用や謝罪の方法に迷っています。罪悪感があります。

自宅の車に目立たないですが、自転車のハンドルの先があたってし赤の塗装が1センチぐらい少し剥げてしまい傷をつけてしまいました。
言わなければ気づかなそうなので、「あれ?傷がついてる小石か何かあたったのかな?」と言ってしまうか、それとも「自転車があたってしまいました、ゴメンなさい」とうべきか、しょうもない事ですが迷っています。
車は6年乗ってますが、そのような傷を修理すると高いのでしょうか?
罪悪感にかられてしまっています。
たぶん特殊なコーティングしてると思います。

コメント

メレンゲ

自宅の車とありますが、所有者は誰ですか…🤔?

• ピロピロ

ピロピロ

夫の所有になると思います。
    夫単独のお金で買ったわけではないですが、夫名義で買ってるので。
    平日は乗ることはないので夫婦で共有し乗っています。

• 6月6日
  • メレンゲ

メレンゲ

なるほど(><)

普通に自転車当たってしまってごめんなさいでいいと思います☆

気づかないぐらいの傷なら、お金もほとんどかからないですし☆

• 6月6日
  • ピロピロ

ピロピロ

⬇︎に返信してしまいました…

• 6月6日
  • メレンゲ

メレンゲ

ディーラーだと高くつきますよね😅

いろんな所に見積もりお願いするといいですよ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

車で行かなくても、傷の写メがあればだいたいの金額教えてくれます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

もちろん電話でも、だいたいでいいのでと話せば金額教えてくれますよ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 6月6日
  • ピロピロ

ピロピロ

特殊コーティングで他の修理会社だとできないみたいで…
    ディーラーオンリーになるので高くつくんですよね😢

米粒よりも小さい剥がれなんですが、、、それでも高そうで。
    夫のら性格は優しいですが、言うのを少しためらってしまいますね😱

• 6月6日
ピロピロ

そうですよね…

他にも経年劣化で鍵があたったりして、ふちに同じように剥げてしまった箇所があるんですが、そこをディーラーで塗ってもらうと結構高くついたイメージがあって…
びびってしまってました😭

k.m

迷わず謝ります!
小さな嘘をついてモヤモヤしている方が嫌ですし、自分が隠されていたら嫌なので…

• ピロピロ

ピロピロ

そうですね。正直に言います。

• 6月7日