※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがミルクを飲んだ後、吐き戻しをしてしまい、自分が先に絨毯を拭いてしまうことに悩んでいます。母親としての意識が足りないのか心配しています。

わたし最低です。

子どもがミルク飲んだあと、仰向けに寝かせてもすぐ寝返りしてしまうので、ミルク飲んだあとにうつ伏せになって、少し吐き戻しすることは諦めています。(もちろんゲップさせるし、そばで見ています)。

吐き戻しをした時に、私はいつも娘より先に絨毯を拭いてしまいます😭毎回、次こそは娘を先に拭こうと思っても、それでもいつも絨毯を先に拭いてしまう最低な母親です😭

母親としての意識が足りないのかな😢💧

コメント

ぐ

私も抱っこしてて吐かれたりしたら、子どもの服とか垂れた吐瀉物を拭いたりしちゃいます💦
意識不足というか、あっ…て目に入ったものからしちゃうので…
どちらが先に拭くかってことよりも、お子さんを心配してあげているのなら伝わっていますよ✨

• ママリ

ママリ

心はいつも子どもの心配ばかりです💦
    でも行動が伴ってない気がして、、本当に自分が子どもを想っているのかわからなくなりました😢

• 6月6日
あーちゃん

気持ちわかりますよ!!笑
だって洗濯するの、私だし絨毯とか洗濯大変ですもん!

吐き戻してもいいように、タオルなど敷いておいたらどうですか?✨

• ママリ

ママリ

タオル敷いても、ゴロゴロ転がって上手にタオルのない所に吐くのでお手上げです😂

• 6月6日
チッチ

私も床などを先に拭いちゃってる...(泣)
先にそっちに目がいって気づくって感じです😓

それから娘の口を拭いて大丈夫?って
言ってる😢

気をつけてよう❗

• ママリ

ママリ

そうなんです😭先に絨毯拭いて、そのあとに娘に「大丈夫?」って、、、順番違うだろー💦💦って毎回反省してます😢💧

• 6月6日

私もいつも絨毯を先に拭いてしまいます💦
なんなら自分の体についたものを先に拭いてしまう事も…
咄嗟の対応なので仕方ないかなとは思いますが、こうやって文字にするとダメな感じですね笑
でも私は最低の母親とは思いませんよー!お互い良き母になれるようここは諦めて、別の所を頑張りましょうー!

• ママリ

ママリ

良き母になりたーい!
    頑張りましょうねー😣💦💦💦

• 6月6日