上司からの不快なメールに困っています。共通の知り合いがいるため、直接的な拒否が難しい状況です。どうすれば連絡が来なくなるでしょうか。
前職場の上司(男)からメールが来ます。仕事関係のメールだったり、前に同じ部署にいた先輩(現在は退職済)に会ったという報告だったり後輩ちゃんが寂しがってるから時には会社に顔だしてあげて~という内容だったり。
その上司は在職中からセクハラまがいの言動が多く、とてもいやでした。本人は冗談のつもりでしょうが、、。やめた後、メールで仕事関係の内容にプラスして(子ども)出来た?とか聞いてきます。その時はそこには触れずに返信しました。
関わりたくないので返信したくないですが、共通の知り合いもおり、どこで繋がるか分からないため返信せざるを得ません。
どうすれば向こうから連絡が来なくなるでしょうか。。もう連絡しないでください等直接的な表現以外でいい方法ないでしょうか😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
ゴルゴンゾーラ
私なら絶対返信しません!
返信しないことでぷぷさんの知人に危害が及ぶならしますが…
現在の仕事が多忙につきご連絡いただいても見落としてしまうことがあります。すみません。
とだけ返信して後は知らんぷりするとか…
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり返信しないのが1番ですかね😅
危害は及ばないかもですが、職場の後輩達を使って探りを入れてくる可能性はあります😰なぜかやめた人間のその後を知りたがるんですよね🥶
仕事が~と返信すると仕事始めたの?何の仕事してるの?みたいな感じで聞いてきそうで😱
まだ返信してないですが思い切って返信しないでみようかなーという思いになってます^^;