※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

ヤキモチが辛くて、彼との関係がギクシャク…どう付き合えばいいか、彼との距離をどう縮めればいいか悩んでいます。

ヤキモチ妬いてしまう…
snsで他の女の人と楽しそうに話してるのを見てると自分よりその人の方がいいんじゃないかとか、自分なんかいなくても困らないんじゃないかとか…
自分ばかり好きでいっぱいなんじゃないかとか
切なくて苦しくて辛い…
具合悪くて弱ってる姿やご飯を作った姿…そんな姿は自分だけの前だけにしてほしいって思ってしまう…
snsにのせる前に毎日、私に先に連絡きてたけどヤキモチが抑えきれず、sns見てるから同じ内容を連絡しなくていいと言ってしまってから関係がギクシャクしてしまった…
ヤキモチ一つかわいく甘えられない…
もう私のことどうでも良くなったかもしれない…
女性側も彼のこと好きなようで積極的に毎日コメントしてる…
女性側の方は非公開だから見れないけど、きっと彼もコメントしてるだろうな…
日に日に親しくなる2人を見て、その女性のことを見てるとうまくいってほしいなとさえ思えてきて、身を引こうと、どんどん距離を置いちゃう私…
snsも何もみせられなくなり、私のなんかみたくないだろうなとか、みてももうあまりコメントしてくれないんじゃないかとか、連絡がくることも少なくなり、最近も連絡したら冗談なのか本心なのかわからないけど、このまま返事返さなかったら泣いちゃう?(笑)と言われてもう返事返したくないのかなとか、自分は邪魔なのかなとどんどん追い詰められてしまった…
余裕がない自分が辛い…
どうしたらヤキモチという感情とうまく付き合えますか?
女性のお友達が多い相手がいる方はどう気持ちを割り切り対応してますか?
彼とまた前みたいに戻れるにはどうしたらいいですか?
私が追いかければ追いかけるほど、どんどん遠くにいってしまう気がします(><)

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

お相手の方はぽんちゃんさんが付き合ってる彼氏さんってことでいいんですか?

ほんとsnsって厄介ですよねー💦
うちの主人は全くsnsに興味がないのでどれもやってませんが、今の時代ほとんどの人がやってますもんね😨
私も結婚前、元彼に同じようなことでヤキモチ妬いてましたよ💦
ぽんちゃんさんと同じようなこと考えたりしたし毎回自己嫌悪でした😔
でもヤキモチは1回妬いてしまうとどうしようもないのが現実かと💦
気になって相手の女の人を探ってみたり彼のsnsをチェックしたりそして絡みを見つけては落ち込み…の無限ループです😱

解決策かはわかりませんが、自分に自信を持つしかないかと👍🏼自分に自信が無いから他の女の人が気になってしまうんじゃないかなーて私は思ってました💦そんな簡単に自分に自信持てないですけどね😭

• プーさん

プーさん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    厄介すぎます😣
    ママリみたいな場所でなら救われる反面、本当になんでsnsなんかつくったんだろうと思います…
    snsのせいで昔より絶対に浮気率高そうですし😅
    無限ループよくしてます…
    モヤモヤして最近は彼に言わずに自力で気分転換したりスッキリさせるのですが、snsで他の女性が絡みにきてるのみると凹みます…
    最近は決まって毎回同じ女性が彼に絡んでいて好意があるのバレバレです(^_^;
    彼は、モテてるのわかっててモテてないとかヤキモチやいてるの?(笑)とかからかわれて、自分が遊びなのかもと思えてきました。
    信用も期待ももうしてないです…簡単に捨てられるんだろうなと…
    自信…確かにないです…
    人気者の彼が自分みたいな人間を本気にするわけないって思ってます…
    わかってても心は彼が好きだから切ないです…
    フラフラしないで自分だけみてほしいです…

• 6月7日
みーちゃん

追いかければ追いかけるほど遠くにいってしまう気がする、
というのは間違っていません。

男の人には、多少のヤキモチやわがままが可愛いと思ってもらえる人とそうでない人に分かれます。

経験上、ヤキモチが可愛いとおもってくれるのは年上で余裕のある人か、付き合った人数が少ない人です。後は、かなり優しい人。逆に言えば刺激が少なく物足りなく感じてしまう人。

誰にでも社交的な人で交友関係も広い人は、どちらかというと自分を信頼してくれていて明るい人や、甘え上手な人を好きになるように思います。

相手が自分にかなり好意を持っている場合は多少のわがままもやきもちも受け止めてくれます。

しかし、ほかに気になる人ができそうな場合、押すだけむだです。その場合のやきもちはもはや自分の感情をぶつけているだけにすぎません。

相手のことを好きなほど、相手が好きなことしてほしいことを考え、されたら嫌なことはしない、言わないようにし、自分磨きをする方がよっぽどプラスになります。

自分磨きや趣味をしている間は、相手のことを考えなくてすみますし、相手にとってあなたが頑張っている姿の方が愛おしく思えますよ。

離れたい、もう無理などと言われていなく、まだ好きなら頑張ってみてください。

仮にそれでダメになっても何もしなくてダメになるのと全てやりきってダメになるのとでは、後悔の度合いも違ってきますよ。

• みーちゃん

みーちゃん

後付けで。

自分の気持ちを素直に言ってみるのも一つの方法ですね。

あなたに女の人の友達が多いのはわかっているし人付き合いが上手なあなたが好き!
    でも、たまに妬けちゃうなぁー笑
    程度です。

相手が自分に気持ちが残ってる時のみ有効ですが。

• 6月6日
  • プーさん

プーさん

コメントありがとうございます🙇
    やはりそうですよね(><)
    恋愛のコラムみたいなので読んだのですが、snsで見せすぎるのも良くない、ミステリアスな方がいいみたいなのもあり実践してます(><)
    つい寂しさに負けてすぐに連絡してしまいます…
    連絡してると、彼の返信の早さで今同じ時間に自分以外にも別の人と連絡してるというのさえわかるようになってしまいました…
    さりげなく早速モテてるねって言ったら、とぼけてモテてないと言ったので冗談混じりに恐ろしいと言ったらヤキモチやいてるの?(笑)とからかわれてしまいました…
    最初の頃とは違って扱いが雑に感じてしまって…
    虚しい気持ちになります…
    彼は人気者だから自分なんか本気にするわけなかったよなって…遊ばれてるのは自分なのかもって…
    こんな関係望んでないのに…
    こんな関係になるぐらいなら仲間として大勢の場で出逢えばよかったと…
    ずっと死ぬまでそばにいたいから我慢しますが、いい人できたら簡単に捨てられるって期待も信用もしてないです…
    また会おうって言ってくれたけど本当に会えるのかも不明です…
    繋がり(連絡)がなくなり会えなくなるのがこわくてしがみついてしまいます…
    ダメですね…
    連絡が減っても他の人と絡んでも信じれる余裕ほしいです…
    自分磨きに趣味…確かにそうですね…
    彼にはほとんど何も話してませんが今年から環境が変わりやるべきことが多くなったので忙しくなります…
    さよならせず、悔しいので、いい女になって勿体ないことした、もっと大事にすればよかったって見返します。

• 6月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

その勢いで頑張ってください!
    ただ、どこの世界にも何人もの人と付き合ってたりする人もいます。

結局は、彼自身の問題で直す気がなかったり、キープしていたい場合なだけもあるので。

ヤキモチ?と言われたら
    私は、素直にうんって言っちゃいます。その後の反応で
    望みがなかったら泣くだけ泣いて失恋して次の恋へ進みます。

• 6月7日
  • プーさん

プーさん

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    今朝もsns投稿→同じ女性からの絡みがありました…
    気になって毎日チェックしてしまうからいけないんですかね…
    ただ昨日は、この女性ともう一人別の女性が現れバチバチとアピールしてる姿を見てこの対決の中には入りたくないと引いてしまいました(><)
    しばらくsns離れして私から絡まなくなれば彼から連絡はこなそうです…
    私ももしかしたら何人かいるうちの一人でキープされてると思います…
    彼女とお友達には言ってましたが告白はされたわけではないし一線は越えてない関係でsnsでもデート行った場所をのせても彼女とデートとはハッキリ書いてません(><)
    次会う時は大勢で会うことにしようと決めてます、2人で会えば一線は越えないものの思わせぶりなスキンシップ(恋人繋ぎしたり膝枕したりハグしたりです。キスやそれ以上はないです)があり辛く、誰にでもこういうことしてるんだろうなと思ってます。
    ヤキモチ?と聞かれて悔しくて意地をはってしまいました…素直に言ったら重たく思われて益々離れていく気がしてふざけてしまいました(^_^;
    長々と吐き出してしまい申し訳ないです(><)お話聞いて下さりありがとうございました(><)

• 6月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

第三者の知らない人だから吐けることたくさんありますよね。
    そのためのこの場なのですから気にしなくて大丈夫です。

大勢で会う方が無難ですね。

そして、もっと言えば後々、なんであんなやつ好きになったんだっけ?と言える日が必ずきます。

永遠の愛なんて結婚してたとしても無くなる人だっているんですから
    滅多にないです。

だからあまり気負わず恋愛をもっと楽しんでください。
    今はそれしか考えられず辛いときかもしれませんが、人は笑っているほうが何倍も輝いて見えますよ(^^)

• 6月7日
  • プーさん

プーさん

ありがとうございます(><)

• 6月8日
チム

普段の行動などに不安要素があるからヤキモチ焼くんですよねぇ。
私も前付き合ってた彼氏が他の女の人から頻繁に連絡来たり疑問に思ったことを聞いてみてもうまくはぐらかされてたのでよく複雑な気持ちになってました。
結局私と付き合っていながらキャバクラの女性と会ってたり元カノと連絡取ってたりしてたんですけど💦
そんな時今の旦那に出会って付き合い出したのでこちらからお断りしましたが、今の旦那は疑う所がまるでなくて浮気とか出来なさそうな人で、結局こういう相手に落ち着くんだなぁと思いました。

• プーさん

プーさん

コメントありがとうございます🙇
    本当にその通りです😣
    不安要素ありまくりです(><)
    snsなんかやめて私だけに見せてほしいって思ってしまいます…
    それは辛かったですよね…
    というかひどい…
    そういう人って病気なんだと思います…(失礼だったらすみません)
    治らないから同じように繰り返して傷つけてる実感もないんですよね…
    そのまま結婚していたら苦労していたと思うし遅かれ早かれ離婚もしていたと思いますので素敵なご主人様に出逢えてよかったです😌
    私は基本的に壁があつく警戒心も半端ないし感情シャットアウトして心を無にするのも得意です
    誰にでも優しく女の子が周りにたくさんいて、手慣れてるような人を信用することも期待することもないです…最初から自分なんか本気にするわけないって思ってますし簡単に捨てられると思ってます…
    なので今のところ手を繋ぐとかハグまでしかしてなくそれ以上はしてないです…
    抱かれることが全てではないし、多分抱かれるのは男性恐怖症なのと行為自体気持ち悪くなってしまい無理なんで純愛でもいっかぁって感じです
    本気か遊びかはいずれ判明すると思います
    男の女遊びに寛大な人はすごいです!
    あんなふうになれたら大人なんだろうけど(><)
    確かにそういう人の方が安心して穏やかに暮らせそうです!
    ありがとうございました😌

• 6月7日