コメント
まいまい
長男が軽度の卵アレルギーでした。
症状は、口の周り、顔全体が赤くやや腫れっぽくなりました。
マヨネーズを誤って食べた時は、咳き込み、声がかすれました(><)
べんぬ
うちはヨーグルトを食べた瞬間に自分で口に手を突っ込んでかき出し、口の中がビリビリするのか舌を出したままグズり出したと思ったら顔全体に蕁麻疹が出て顔が腫れていました。
-
かなちゃんマン¨̮
わぁ(>_<)可哀想ですね😭💦
ヨーグルト…牛乳ですか??
やはり食べ物は口や顔に出るんですね💦- 3月15日
-
べんぬ
乳製品アレルギーだったみたいです(T-T)
それから病院で検査待ちですしたら大豆、小麦、卵もだめでした(´-ω-`)
でも、アレルギーも治るとのことで先生の指示のもと今は小麦は克服して、続いて卵を克服中です!!- 3月15日
-
べんぬ
↑「検査待ちです」じゃなく「検査したら」です。すみません打ち間違えました(T-T)
- 3月15日
-
かなちゃんマン¨̮
わぁそんなにたくさん!
びっくりしますね(>_<)
小麦は大変ですもんね😧
克服できてよかったですね!
アレルギー治るんですか!
知らなかったです😳
卵も克服できるといいですね⑅︎◡̈︎*- 3月15日
紫千
アレルギー検査では引っ掛からなかったのですが、生のきゅうり食べさせたときに口の周りにプツプツ出ました。
すぐ治まりましたよ(^_^;)
-
かなちゃんマン¨̮
そんなパターンもあるんですね(>_<)
それからきゅうり避けてますか??- 3月15日
-
紫千
それからは避けてます(^^)
大人でも胃腸の調子が悪くてアレルギー出ることがあるので(最近私がソバアレルギー出ましたが、血液検査で引っ掛からなかった)、娘にはもう少し大きくなってからまた食べさそうと思ってます。- 3月15日
かなちゃんマン¨̮
口と顔ですか(>_<)
やはり食べ物は口周りに出るんですかね😧
マヨネーズ咳き込んだんですか(>_<)
軽度と言ってもマヨネーズだめなんですね(>_<)
軽度でも卵避けていますか??
まいまい
マヨネーズは生卵使ってるのを忘れてて、気付いたときには手を突っ込んで食べてて( ̄▽ ̄;)先生には3ヶ月卵は避けて、そこから少しずつ食べていこうって言われてそれをしました!繋ぎで使う卵は大丈夫だったので、半熟とか卵メインのものは3ヶ月食べずにいました!