生後3ヶ月、6kgの赤ちゃん。パンパースSサイズが足りなくなりそう。Mサイズは少し大きく感じる。体重増加を考慮してSサイズのメーカー変更も検討中。どちらが良いでしょうか。
現在、生後3ヶ月、体重6kgちょいでパンパースS テープを使用してます。Sサイズが来週の初めには無くなりそうです。サイズ的にはお腹は「1」のところにテープが来て、足回りにはうっすらとギャザーの跡が残る程度です。
今、試しにMサイズを付けてみたのですが足回りに少し隙間があるような気がして、ゆるゆるウンチのときが不安です。まだウンチは出てません。最近、ミルクも足し始めたのでこれから体重の増え方大きくなりそうな気がします。だいたい2週間で1袋なくなるペースです。
今週末にオムツ買おうと思うのですが、このままSサイズが良いか、Mサイズに変更した方が良いのか。またパンパースより少し大きめのSサイズのメーカーを使ってみた方が良いのか。
教えてください。
- でぃじぃ
コメント

SkuE🐼
もうすぐ2ヶ月の息子は、先日早くもMサイズにサイズアップしました。体重は6.5㌔です。サイズアップの決め手は、ウンチ漏れでした。
Sサイズはお腹まわりのサイズは1、太ももまわりはギャザーの跡がついたりつかなかったりってかんじでした!
少量のウンチでも漏れちゃったので、サイズアップにいたりましたー😅
今はムーニーのMサイズ使用中です。
一度Mサイズで1日ほど様子をみてはいかがでしょうか。

退会ユーザー
うちの子は4ヶ月の終わりくらいからパンパースのMサイズにしました💡
義母が買い溜めしてたので使い切るまでガマンしましたが…
Sサイズの時テープは①でしたがギャザーの跡が薄く残ってて、おヘソがオムツに隠れなくなってたので、その頃が替え時だったかな?と思います
拾い画ですが参考になると思うので付けておきます😊
-
でぃじぃ
画像ありがとうございます😊参考になります✨
おヘソ!!ちょっと盲点でした💦袋にも書いてあるのに💦次の交換の時に見てみます。- 6月6日

わんこ
うちの子は今7キロですがまだSサイズを使っています。
パンパースの肌一だと大きめの作りなのでまだまだ余裕があります^ ^
他のメーカーの物だとMサイズじゃないとキツイかなって思います!

り
私も上の方と同じで先週までパンパースの肌一を使っていましたよ!
体重は7.6キロでした!
Sサイズとしては他のメーカーより入っている量は少し少ないですがMサイズを買ったと思えば入っている量はさほど変わらないと思うので!
まだまだ使えるかな?と思います(^^)

でぃじぃ
同じオムツだったのでまとめての回答ですみません。
肌いち良いですよね
これから汗疹にも気をつけないとだし肌いちも検討したいです😊
ありがとうございます😊
でぃじぃ
大きめベビーですね👶
ウンチ漏れは今のところ無いのですが、サイズ感はSkuE🐼さんと似てますね😊
Mサイズ付けてみたので少し様子みようと思います。