※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muimui
ココロ・悩み

妊娠5wで不安がつのる。前回の死産がトラウマで、次の検診で心臓が動かなかったらどうしようかと心配。安定期まで不安で悪夢も多い。

前回34wで死産をしました。
そして嬉しい事に又、妊娠出来たのですが
毎日が不安で不安でたまりません。
まだ妊娠して5wぐらいなので
もし次検診行った時に心臓動いてなかったら
どうしようとか流産したらどうしようとか
毎日不安だらけで悪夢を沢山見ます。
安定期なんてないし元気に産まれてくるまで
不安です。
嫌な事ばかり考えてしまいます。

コメント

まま

とても悲しいですね。
私はないですが、先日実の妹は流産しました。子宮筋腫ができてて難しいと言われてました。
流産した当日、号泣しながら電話しました。
新幹線距離なので駆けつけられないのがとても残念でした。
本当に元気で生まれてくるまで心配ですね😭

元気に育ちますように💕

• muimui

muimui

コメントありがとうございます。
    妹さんも大変辛い経験をなさったのですね。
    本当に無事に元気産まれてくるまで心配で仕方ありません😔
    我が子の生命力を信じて元気に育つことを祈ってます!😊
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 6月6日
まっこ

私は今4人目がお腹にいるんですが、3人目が発育不全で未熟児で産まれ、病気までありました。
生後5ヶ月の直前まで頑張り抜いたのち、天国へ還っていきました。

私の場合、安定期に入った途端に小さいことを指摘されはじめ、更には高血圧やそのためにもしものときは赤ちゃんが生きられなくても帝王切開で赤ちゃん出しますと言われたりしました。
私のせいで…と涙か止まりませんでした。
安定期に入ったのに逆に安心できない状況になり、結果我が子を亡くすという悲しい結果になってしまって。
なので産まれるまで安心できていません。
今週末には6ヶ月になるのに、次の検診の時に最悪なこと言われたらどうしようと思ってしまいます。
しかも私は元々かなりの肥満で『お腹膨らんできた♥️』みたいに実感もないし、胎動もまだまだハッキリとしません。
3人目の子のように、これから急に…なんてこともないし毎日不安です。

なので未だに報告出来てない人達も多いです。
報告したあとにどうにかなったら、その報告をまたしなくちゃならないと思うと…

でも今のところなんとか頑張って大きくなってくれています。
きっと天国にいる3人目の子が、弟か妹を見守ってくれてるのかなって思っています。

• muimui

muimui

とてもお辛い経験をお話ししてくれてありがとうございます。
    本当に安定期なんてないです

私もまだ心拍の確認ができてないので次検診で心臓が動いていなかったらどうしようとか余計な事ばかり考えてしまいます。

私も友達みんなに報告はしないでおこうかなと思っています。
    もしもの事があるとまた、あの時みたいに報告をしないといけないと思うと中々報告できませんよね。

そうですね!
    きっとまっこさんのお子さんがお空から見守ってくれているんだと思います(^^)
    これからもお互いのbabyちゃんが元気に大きく成長しますように☺️

• 6月6日
はるモン

私はエンジェルサウンズ購入し、9週4日から聞こえましたので、毎日使っていました。
それまではどうしようもないので、常に流産を気にしながら生活していました。
私は夢で子供を抱いていたり、一緒に遊んでいたり、授乳する夢を見るようになり、そこから直感でこの子は生きて産んであげられるなという気持ちに持っていけました。
あとは、レインボーベビーを産めている人をひたすら検索魔となり探し、自分も産めると暗示をかけていました。

• muimui

muimui

コメントありがとうございます!
    エンジェルサウンズ!そんな物があるんですね!
    調べてみようと思います!
    私も早速レインボーベビーを検索してみようと思います!
    ありがとうございます!
    はるモンさんもレインボーベビーちゃんがきてくれたのですね☺️
    凄く励みになります!
    ありがとうございます!

• 6月6日
ちぃまさ

とてもお辛い経験をされたんですね。
そして赤ちゃんがまたお腹にきてくれたんですね‼︎
私の友人も来月予定日でしてが死産してしまい、もう一人は無脳症でお腹の中でしか生きられないため陣痛起こして出産し天国へ旅立ちました。
不安なのは当たり前ですよね。
でも今は赤ちゃんの生命力を信じましょう😊
私も全く他人ですが応援してます‼︎
これから悪阻とか出てくるし暑いのでお身体大事にして下さいね!

• muimui

muimui

コメントありがとうございます!
    ご友人さんもとても辛い経験をされたんですね。
    はい!今は我が子の生命力を信じます!☺️
    とても優しいお言葉ありがとうございます!
    凄く励みになります!😊

• 6月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私は経験した事がないし悲しみを全て理解してあげることはできませんが少しでも元気を出して頂けたら嬉しいです‼︎
    妊娠って本当に奇跡ですよね。
    赤ちゃん頑張れ‼️‼️‼️

• 6月6日
  • muimui

muimui

はい!本当にすごく元気が出ますし今度こそ元気な赤ちゃんを抱こう!って思う気持ちが更に増しました!😊
    今は赤ちゃんに頑張れ!って声をかけて頑張ろうと思います☺️✨

• 6月6日
みー

私は前回の妊娠が流産でした。
初めての妊娠でした。
流産でもこんなに辛かったのに、死産なんて、どれだけ辛かったでしょう…

私もまた妊娠する事が出来、心拍も確認出来、嬉しさ半分、不安半分です。
12w超えるまでは、と思っていたのですが、そうではないんですね。
ただ、ひたすら赤ちゃんを信じるしかないんですね。
赤ちゃんが元気に生まれてくる事の奇跡を痛感させられます。
でも、ネガティブ思考はきっとお腹の赤ちゃんにも良くないはずなので、無事産まれてきてくれる事を信じて、新生児服をネットで見たり、母子手帳ケースを見たりして、楽しむ事もしています。
miumiuさんも、私も、赤ちゃん無事育ち、産まれてきてくれますように!

• muimui

muimui

コメントありがとうございます。
    ナオさんもお辛い経験をされたんですね。
    たとえどんな事であれ
    我が子を失う事は言葉に出来ないほど辛い事ですよね。

不安にさせてしまい申し訳ないです。
    赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね!
    本当に奇跡の連続です!

そうですよね!
    あまり考えすぎも良くないですし赤ちゃんにも不安な気持ちが伝わっちゃいますもんね。
    私も赤ちゃんの服をみたりしてこれからの事を考えるようにしようと思います!☺️

お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!☺️✨
    頑張りましょう‼︎

• 6月6日