※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
ココロ・悩み

結婚後、料理が不評で疲れてしまい、料理をする気がなくなりました。料理本通りに作っているのに、何かしらけちをつけられるのが辛いです。料理だけはしたくない気持ちです。

結婚してから毎日ご飯を美味しいと言ってもらえなくて
むしろ何かしらけちをつけてきます。
子供が産まれてから育児の合間で作ってなかなか
こったものはできないのですが、
昨日酢の物、揚げ物をした時に、
なんかちがくない?味見したの?って言われて
なんか疲れました。料理本通りに
作ってます。おかしくはないはず。
なんか、何も作る気になれません。
ご飯たくのと味噌汁だけでいいかな。
つかれた。ほんとに料理だけはしたくない。

コメント

ぽぽ

どういう風に違うか、なんの味が足らないのか言えって感じです😂

そもそも、そんなに自分好みの味がいいなら自分で作れば?って思いますね🤥

ss

それイラッとしますね😅こっちは育児の合間を縫って作ってるのに、労いの言葉くらいかけても良いんじゃないの?って思います。そんなにケチつけるなら、私だったら自分で作れよって言います💦

はじめてのママリ🔰

忙しい中、作ってるのにそんな事言われたら腹立ちますね😡😡
もう作らなくて良いと思います!
作ってもらってるだけ有難いと思うべきです!
作って欲しいなら文句言わずに黙って食べてって感じですね😤

れもねーど🍋

自分で作れ!!って言っちゃいます( ´・・)
こっちの努力も知らないで文句つけるな!!って( ´・・)

すずちゃん

なんか違くない?とかいうなら、お前が作れ!ってなりますね😭
むりせずご飯とお味噌汁でいいと思います。
私はムカついたら冷凍の餃子とか揚げ物だけ用意して、お味噌汁もレトルトですよ。

sat

腹立ちますねそれ😅私なら自分で作ればっていうか、わざと薄味にして料理出すときマヨネーズとか醤油とか調味料もいくつか一緒に出して、味足りなきゃ自分で足してって言います👍

はな

1週間くらいふりかけご飯ですねご主人だけ

なめんなよって話ですよねw
私ならブチ切れてご飯作るのやめますね。
子育てしながら作ってるのに
味がどうこうってお前が作れよ!
文句言うなら自分の分だけでいいから
自分で作れと言うか謝るまで惣菜の刑!

km

そんなに文句言うなら弁当でも買って帰ってこればって言っちゃいますね😇ご飯作る気なくなります!!

マイ

小さい子がいてるのに揚げ物とかすごいです〜!うちは揚げ物は基本しないので😂旦那さん、文句言うぐらいなら納得いくもの自分で作ったらいいですよね〜。ご飯あるだけでもありがたたいって思ってほしいです😤

は

皆さんコメントありがとうございました😭
一斉にですいません😭
今晩は味噌汁とご飯だけを用意して
謝ってきた時のためにあとは焼くだけのおかずを用意していたのですが
結局謝る所か、お前の解釈がおかしい。
まずいとは言ってないし食べないとも言ってないのに八つ当たりするなと
言われました

旦那は2ヶ月に1回料理をしてくれます。決まって角煮を作ります。
もし、何時間もかけてせっかく作った料理を食べて私が1口目にえ、なにこれ?味見した?味濃いよ?っていったら悲しくない?傷つくよね?って
いったら、俺は味見するし味覚は人それぞれだしべつに?と言われました。
嘘です。言ったら絶対キレるくせに。

私はせっかく作ってくれたものだしおいしい😍って必ず言います。うわ〜味濃い。って思ってもいいます。
思いやりがない人なんだと改めて思いました。
性格の問題だ。と思い諦めました。
はぁ誰が料理なんて考えたのだりーって気持ちでいっぱいです。(笑)

旦那替えたいと本気で思ってしまいました😂😂😂

はな

うちの夫も全く同じこと言ってきました昔!

わたしが泣きながら家を飛び出して、娘が「せっかく作ってくれてるのに何でそんなこと言えるの!」と言ってくれたみたいで、次の日謝罪してくれました。

それ以来手羽元の煮物は一切出してしません笑

晩ご飯口に合わないから出してないだけよ〜ともうご主人の分は作らなくていいですよ💣

• は

えー娘さんほんとに優しくて思いやりがあってほんといい子ですね😭💓

私毎日言われるのでもう作りたくないです😂
    私、過去に同棲してた彼がいましたが、今の旦那のように味薄いだのなんだのケチ付けられたことないです、(笑)
    うちの親は正直に不味い!って言うタイプですが言われたこともないです。
    ましてや私は言われるのいやで本みて徹底的に作ってます。(笑)
    うちの旦那何食わされて育ってきたんですかね(笑)

mrthkさんのお子さん見たく思いやりのある優しい子に育てます!旦那みたいにならないように育てます!って思いました😭❤

• 6月7日