ぱーら
37.8なら気温で上がってる可能性もあるので、しばらくしたらもう一度測ってみてはどうですか😊?
それでも38度など上がってくるようなら病院受診してみるといいと思います✋️
退会ユーザー
我が子は先日はじめてお熱出ました!
定期的に熱を測って、午前中のうちに小児科に行きました!
それまでに気になることがあればメモをしておいてたくさん聞きました!
食欲もあり機嫌がいいなら、水分補給を多めにしてあげるのがいいみたいです!いまは薬局にも赤ちゃん用のイオン飲料も売っていますよ😊
-
退会ユーザー
追記
息子は38度を越えたので病院へGOしました!- 6月6日
ママリ
37.5までは平熱なので、私だったら病院には行かず様子を見ます。
午後になって38℃こえたら一応受診してみますが、他に咳鼻などの症状がなく、高熱でもないのならあまり行く必要もないかなーと思います😫
しぃ
室温27度だと暑い可能性もありますね🤔うちの子暑がりで、25度とかでもすぐ熱出ちゃいます!
エアコンつけて涼しくなると体温も下がるので、お部屋を涼しくして様子見るといいかと思います!
退会ユーザー
37.5〜38.4までは微熱、38.5〜熱なので、家で様子見でもいいかなと思います。
先日 3歳の娘が熱が38.3で他の咳などの症状はなく、食欲あり&機嫌も良かったのですが小児科受診したところ「家で様子見でも良かったかもねー」って言われちゃいました😅
その日の夜には熱も下がりました!
ポッポちゃん
微熱ですね💦
ほかに鼻水や咳などはありますか?
娘も先週、37.6度で鼻水ズルズルだったので受診しました💦
うちの子は完全に風邪の引き始めでしたが…他に症状ないなら様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
娘の場合はめちゃくちゃ暑がりで、室温27度は汗出まくりなので、エアコンで25度前後にしてます💦
子どもって動き回るので、これからの時期温度調節大変になりますよね😭
あと小まめに水分補給させてます!
ななみん🐰
まとめての返信ですみません🙇♀️
38.6に上がったので病院行ってきました!
エアコンつけてこまめに水分補給します!
回答ありがとうございました😭💓
コメント