※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

子供の下着と靴下の買い替えはどうしてますか?①肌着②パンツ③靴下それぞ…

子供の下着と靴下の買い替えはどうしてますか?
①肌着②パンツ③靴下
それぞれどうなったら買い替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①と②はサイズアウトしたら、③は汚れとか毛玉が酷いなと思ったら買い換えてます!

• nn

nn

パンツって結構毛玉できませんか!?西松屋のパンツだからですかね😹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパンツは西松屋ですが、綿100%を選んでいるのであまり毛玉は気になりませんよ☺️
    ポリエステル混合だと毛玉できやすい気がします。

• 1時間前
  • nn

nn

なるほどーー!下の子は同じく西松屋ですがアトピーなので綿100バーを選んでますが、上の子は肌も強いのでデザインで決めてました!

買い替えるなら100パーにします!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

①首元が伸びてきたら
②毛玉や汚れが気になったら
③毛玉や汚れが気になったら

あとは当然ですがサイズが小さく感じたら、ですかね?

• nn

nn

②③共に消耗品なので西松屋で買っちゃうんですざ、すぐに毛玉だらけになります。
    そうなるとうちはほぼ買い替えないといけないです😅😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛玉出来やすいのありますよね!うちの場合キャラ物のショーツは毛玉だらけになりました。素材のせいだと思います。
    アプレレクールやプティマイン、アカチャンホンポで買ったものは毛玉出来ませんでした!

• 1時間前
3児mama

①②③サイズアウトor伸びたら

です!笑

• nn

nn

私も同じような感じかもしれません!(笑)
    でもパンツも靴下も結構毛玉ついてて…

• 1時間前
ます

肌着→穴が空いた、サイズアウト(長男サイズアウトなら下に回す)

パンツ→長男パンツ履き出してから未だ穴も空かずサイズアウトもしてないのでまだ変えた事ない

靴下→足首のゴムが緩くなって捨てて買い足し

と言う感じです。

ムーミン

毛玉ができたり伸びたりがあまりなかったので、どれもサイズアウトしたら替えてます。
靴下は穴がよく空くので、3回直したらもう捨てるようにしてます!