※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先輩ママさん、2歳児のこれからの服装について教えてください🙇‍♀️肌着→…

先輩ママさん、2歳児のこれからの服装について教えてください🙇‍♀️

肌着→基本、半袖でいこうと思ってますが長袖が良いケースって何かありますか?

トップス→保育園はロンT、薄手のトレーナーで統一しようと思ってます。裏起毛のスウェットやセーターってどんな場面で着せてますか?あった方がいいですか?

ボトムス→とりあえずUNIQLOのリブとコーデュロイを購入しました。外で活発に動いたりずっと室内の日はリブ、外で長時間過ごす(動物園など)はコーデュロイと使い分けようかと思ってますが、こんな認識で大丈夫でしょうか?

アウター→これが1番難しい。今あるのは薄手のシャカシャカしたパーカーと軽めのダウンベスト、厚手ニットのポンチョです。どう使い分けたらいいでしょうか?また、買い足すならどんなアウターがオススメですか?

大人マイナス1枚ってよく聞きますが、そもそも大人はヒートテック着てるのでどう引き算すれば良いかわかりません😭

コメント

ママリ

長袖肌着・裏起毛・セーターは、
保育園お休みで外で長時間過ごすときだけです🥹
保育園では不要です!

• ママリ

ママリ

保育園では不要、了解しました!

お休みで外で長時間過ごす(お散歩くらいの活動量)だと、どのような服装がいいと思いますか?😣

セーターでも半袖肌着の上に直接着せていいでしょうか?💦

• 2時間前
 sistar_mama

うちは、ノースリーブの肌着を年中使うつもりでしたが保育園に通うようになって荷物を減らしたいなと思い今は、冬は、長袖の肌着+薄手のトレーナー+レギンスです!
裏起毛は、雪が降ったときや外で遊ぶときだけ着せてます😊
セーターは、着せたことないです。
アウターは、ダウンベストを公園遊びに着せてます。
フードなしのウィンドブレーカーは使いやすいです。袖口に葉っぱなどつきにいくいからです!

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!!

裏起毛、雪に備えて1枚だけ買っておこうと思います☃️

ウインドブレーカーは、薄い1枚のシャカシャカ生地のやつですか?
    それとも割としっかり厚めの生地ですか?

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

ウインドブレーカーは、薄手の生地のやつです!

• 1時間前