※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

子供との外出は1歳過ぎが一般的ですか?

今、子供は生後5ヶ月ですが出かけるとなると子供のミルクのことや荷物の多さで、子供の広場と買い物に行く以外あまり外出していません。皆さんは子供と一緒に色々と出かけるようになったのはいつからですか?やっぱり1歳過ぎとかでしょうか?

コメント

りんご

5ヶ月の頃は旦那が居ない平日は引きこもってましたよ😭荷物が多いのめんどくさいですよね。
ハイハイが盛んになった8ヶ月ころから支援センター行くようになりました!今は午前午後出かけないと間が持たないくらいです…

• チョコミント

チョコミント

今もちょっとずつ支援センター利用ししているんですが、これからどんどん利用していこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月6日

6ヶ月くらいから色々行ってます😊
車行動が多いので荷物多くても何とかなってます‼️

• チョコミント

チョコミント

うちは駐車場までも遠くてなかなか車で移動しようとも思ってなかったのですが、慣らして車で移動もしてみようと思います。そうすれば行動範囲も広がりますもんね。

• 6月6日
ねこ

6ヶ月頃から1週間に3回くらいは出掛けたりママのリフレッシュしてました。雑貨屋さんに行ったり。
今は毎日外には出ます。家の周りを散歩だけだったりもあります。

ミルクや着替え等荷物多くなりますよね。私も多いほうです。
外出したほうが授乳リズムものびていいように思います。支援センターみたいなところにも月に何回かイベントの時に行ったりしてますよ!

• チョコミント

チョコミント

外に出ないと何だか悶々としちゃって。
    これからどんどん外に連れて行くようにします。

• 6月6日