※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
子育て・グッズ

お腹、背中、腕がカサカサ。アベンヌのスプレー後、ビーソフテンローション使用中。オススメのクリームは?病院の処方品を使わない方いますか?

お腹、背中、腕回りがカサカサなってます。アベンヌのスプレーやったあとに、病院でだしてもらった、ビーソフテンローションをぬっています💧💧 なにかオススメのクリームなどありましたら教えてください(ノД`)ノ また、病院からだしてもらったの使わないってかたいますか?

コメント

めぐみん

うちはお風呂上がりにママ&キッズの保湿クリーム使ってて、いまのところは乾燥とかはないですよー!
あと、小児科の看護師の知り合いは、白色ワセリンがいちばんいいって言ってました!顔に使ってますけど、肌トラブル少なくなった気がします!
病院のはよっぽど合わないなって思わない限り使ってますよ!

• babyちゃん

babyちゃん

ビーソフテンローションやめて、保湿クリームにかえてもいんですかね💦💦

• 6月6日
  • めぐみん

めぐみん

あんまり肌に合わなさそうな感じなんですか??小児科に薬もらったときに、酷くなったりの症状がなければ、1ヶ月くらいは塗ってみてねって言われましたよ!で、合わなさそうならやめるか別のにするか相談みたいな感じだったので、病院に相談してみてもいいと思います!

• 6月6日
  • babyちゃん

babyちゃん

カサカサが中々よくならないんで、前に使ってた保湿クリームにしようかと💦

ちなみに、ママ&キッズの保湿クリームは顔にもぬってますか?

• 6月6日
  • めぐみん

めぐみん

そうなんですねー!それは悩みますねヽ(´o`;
    顔は白色ワセリンを塗ってるので、ママ&キッズは塗ってないです!

• 6月6日
  • babyちゃん

babyちゃん

白色ワセリンは顔専用ですか?😳

• 6月6日
  • めぐみん

めぐみん

白色ワセリン自体は全身使えるものを使用しています!ただ、身体に塗るとけっこうベタつくので、顔だけに使ってます!

• 6月6日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね!💧

• 6月6日