妊娠・出産 福井市の本多クリニックで体外受精治療中です。体外受精2回目を予定しています。他県で体外受精で子どもを授かり、福井に転勤。妊娠された方の情報をお聞きしたいです。 福井市の本多クリニックに不妊治療で通っています。他県で体外受精で一人目を出産し、転勤で福井へ来ました。四月に体外受精一回目陰性、今度二回目を移植します。体外受精と顕微の半々で受精卵を作り、残り4つ。体外受精などで本多クリニックで妊娠された方居ますか? 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 不妊治療 受精卵 体外受精 妊娠 出産 陰性 福井市 転勤 ココ🔰(7歳) コメント mochica 本多レディースクリニックで体外受精の移植2回目で妊娠し、出産しました! 1回目は凍結初期胚、2回目は凍結胚盤胞移植で妊娠しました。 6月9日 ココ🔰 コメントありがとうございます!(o´∀`)b一度目は初期胚だったんですね。受精卵の2日目ってことかな?胚盤胞5日目の方が妊娠率は高いのでしょうか。 1度目の移植ではアシストハッチングをされてなかったです。他県で治療する時は凍結胚は必ずアシストハッチングしていました。今月の移植ではアシストハッチングしてもらうつもりです。アシストハッチングされましたか? それから受精卵のグレードはあくまで見た目の事と培養士さんに言われたのですがどうしても気にしてしまいます。この前の移植では4AAという状態だったのにかすりもしませんでした。。。二回目の胚盤胞ではグレードはよかったですか? 6月9日 mochica 遅くなりました💦 初期胚も胚盤胞もそれぞれ良さがあるみたいなので一概には言えないみたいですが胚盤胞の方が妊娠率あがるっていいますよね! アシストハッチングはするかしないか全く聞かれなくて多分、やってないと思います。 グレードとかもそんなに悪くないよとしか聞きませんでした笑 結局、どんなに状態が悪くても良くても、どうなるかわからないってことかと思ったのを覚えています😅 ただ、あまり気にしないように移植後は家族ででかけたりリラックスするように2回目の移植の時はしてました!気にしないって簡単なようで難しいですが💦 6月14日 ココ🔰 そうなんですよね、もともと不妊治療の病院行っていたのでグレードとか全く説明がなかったので少しキレました。 でも今思うとグレードはあくまでも基準でしかなくそれを考慮して言わなかったんだと心落ち着いてます。 今月末移植頑張ります。 二人目の時は子どもが動くからなかなかじっとしていられないですよね。 6月14日 mochica 本多レディースクリニックの方たちは基本的にこちらから聞かないと詳しく教えてくれないかもしれません💦でも、とても親切だと思いますしあれだけの妊婦さんが通ってるので腕は確かなんだと思います! 実際、周りの友人も本多先生のところで出産した方かなりいますしね。 移植頑張ってください! 6月16日 ココ🔰 ありがとうございます!来週頑張ってきます! 6月16日 ココ🔰 こんにちは。あれから移植してなんと、本多クリニック2度目の移植で 陽性!でました! 7月1日 mochica おめでとうございます!一安心ですね💖お身体大事になさってください! 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陰性・チェックワンファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココ🔰
コメントありがとうございます!(o´∀`)b一度目は初期胚だったんですね。受精卵の2日目ってことかな?胚盤胞5日目の方が妊娠率は高いのでしょうか。
1度目の移植ではアシストハッチングをされてなかったです。他県で治療する時は凍結胚は必ずアシストハッチングしていました。今月の移植ではアシストハッチングしてもらうつもりです。アシストハッチングされましたか?
それから受精卵のグレードはあくまで見た目の事と培養士さんに言われたのですがどうしても気にしてしまいます。この前の移植では4AAという状態だったのにかすりもしませんでした。。。二回目の胚盤胞ではグレードはよかったですか?
mochica
遅くなりました💦
初期胚も胚盤胞もそれぞれ良さがあるみたいなので一概には言えないみたいですが胚盤胞の方が妊娠率あがるっていいますよね!
アシストハッチングはするかしないか全く聞かれなくて多分、やってないと思います。
グレードとかもそんなに悪くないよとしか聞きませんでした笑
結局、どんなに状態が悪くても良くても、どうなるかわからないってことかと思ったのを覚えています😅
ただ、あまり気にしないように移植後は家族ででかけたりリラックスするように2回目の移植の時はしてました!気にしないって簡単なようで難しいですが💦
ココ🔰
そうなんですよね、もともと不妊治療の病院行っていたのでグレードとか全く説明がなかったので少しキレました。
でも今思うとグレードはあくまでも基準でしかなくそれを考慮して言わなかったんだと心落ち着いてます。
今月末移植頑張ります。
二人目の時は子どもが動くからなかなかじっとしていられないですよね。
mochica
本多レディースクリニックの方たちは基本的にこちらから聞かないと詳しく教えてくれないかもしれません💦でも、とても親切だと思いますしあれだけの妊婦さんが通ってるので腕は確かなんだと思います!
実際、周りの友人も本多先生のところで出産した方かなりいますしね。
移植頑張ってください!
ココ🔰
ありがとうございます!来週頑張ってきます!
ココ🔰
こんにちは。あれから移植してなんと、本多クリニック2度目の移植で 陽性!でました!
mochica
おめでとうございます!一安心ですね💖お身体大事になさってください!