※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊活

妊活中の29歳です。妊娠経験あり。不妊治療を検討中。早く子どもが欲しいが、悩んでいます。ご意見ください。

妊活中の29歳です。
初めて妊活をした際、簡易検査で妊娠反応がありました。
生理予定日10日後に産婦人科にいくと、胎嚢は見えないけど卵管?をみると妊娠してるだろうとのこと。
ただ、まだ見えないからまた10日後くらいに来てといわれました。その1週間後、出血があり化学的流産をしました。

それから半年経ちますが、未だに妊娠できません。

胎嚢は見えませんでしたが、一度妊娠した?ので、不妊治療をした方が良いのか迷ってます。
子どもはできるだけ早く欲しいですが、不妊治療になると平日しか行けないしお金もかかるので悩んでます。

自分が妊娠できない身体なのか、それともタイミング的に妊娠していないだけなのか…
ご意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分不妊治療というと人工授精や体外受精などを想像しているのではないでしょうか?
まずはいつ排卵するか見てもらい、病院の指示でタイミングを取ります。初めはこちらからですね。私は1回目で妊娠しましたよ😊

もうじき30歳になりますよね。歳をとるとどんどん妊娠しづらくなります。早いに越したことはありませんよ!

わたしは同じくらいの年齢で、不妊治療の病院が近くにあったので行きました。化学流産は一般的に妊娠には入らないみたいなので、調べてもらったり、タイミングをみてもらったりした方が安心かなとは思います!

ぶん

化学流産は妊娠にカウントされないみたいです😫
なので妊娠できるのかどうか病院で見てもらうだけでも安心しますよ☺️
もし今お金切り崩しながら病院通うのと、5年後お金に余裕が出来てから病院通うのとでは妊娠できる確率が随分変わってきますよ😱
時間はお金では買えないので早めに行くことをおすすめします✨