コメント
tomona
それぞれかな、とは思いますが
命の塊!本能!って感じが抜けてくるのは3ヶ月入ってからくらいじゃないでしょうか(^^)✨声をかけたら笑ったり、プレイジムでぶら下がってるおもちゃを見て足をバタバタさせたり、、
飲んで寝て泣いての繰り返しから、少しずつ他のことが分かってくると泣くのも減ってくると思います😋❤
ままり
子どもによりますが、うちは2人とも新生児の時でも泣いてない時間がありましたよ。
少し周りのもの(特に動くもの)に興味が持てるようになると泣かない時間も出てきます😊
上の子は赤ちゃんなのにあまり寝なくてよく泣く子でしたが、メリーで数分〜10分くらい泣かない時間ができて、めっちゃ助かった!!と心底思いました🤣
メリーを買ったのは3ヶ月前後だったと思いますが、もっと早くに買えばよかったなーと思いましたね。
大分目も見えるようになってくる3ヶ月前後かなぁ〜と思いますよ😊
-
すいすい
泣いてない時もあるんですけど、基本泣いてます💦
2人いるとどうしても手に負えなくて泣かせるのかわいそうで、、
そうなんですねぇ😊
FUNFUNジム買ったんですがメリーはどうしようかなあって思ってます!
3ヶ月までがとりあえず山と言うか一個乗り越えるまでですね!!- 6月6日
-
ままり
うちの子2人ともジム?プレイマットって言うのかな?あれ上手く遊べなくてただ泣いてました(笑)
寝返りができるようになると、周りにいっぱいいろんなおもちゃを置いて興味持たせてる間に家事!!トイレ!って感じでした😅
メリーは多分使用期間が短いので中古でも充分ですよ😊
ピンチハンガーなどで手作りもできるので、そういうのでもいいかもしれません♪- 6月6日
でぶごん
生後二か月からニコニコするようになって、お腹が満たされると本当に可愛いですよ~♪
ご機嫌モードあります(≧∀≦)❣️
-
すいすい
15日に2ヶ月になるんですが、ほんとに変わるのかなあと日々…。
今はクズクズが多いです😧- 6月6日
ぴっぴ
一ヶ月半すぎたあたりから
起きても手をしゃぶっていたりお喋りしたり
機嫌よくニッコニコして過ごす時間が
多くなってきています😊
朝はミルクの時間とっくにすぎているのに
30分〜一時間程泣かなくなりました😆
-
すいすい
羨ましいです🥺🥺全然指とかとしゃぶってないし、ニコニコしてる時もあんまりないようなぁ。
私のところは遅いのかなぁ😢💦- 6月6日
すいすい
3ヶ月頃ですかねぇ🤥🤥
FUNFUNジム買ったんですが、2ヶ月入れば見るようになりますかね?
指しゃぶったりとかも…
2ヶ月半ばくらいですかね?🤥
tomona
見るようになりますよ~(^^)今は目がほとんど見えてないので聴こえることに集中したり、匂いなども敏感なのでママの匂いのついたタオルとか服とかそばに置いとくと落ち着いて泣かないかも??
指しゃぶりは3ヶ月過ぎてからでしたね(>_<)うちの子は泣くよりもほぼ寝てて起きなくて死んでるんじゃないかといつも心配してました💦ママの体が元気だと、新生児は反応が少なくて物足りないかもしれないですが、少しずつ人間らしくなってきますよ(^^)気長にがんばりましょう😋❤