経産婦で計画出産した方に質問です🙋♀️!今、入院中なのですが疑問があり…
経産婦で計画出産した方に質問です🙋♀️!!
今、入院中なのですが疑問があります。
今朝、バルーンを入れてお昼に抜けて
その後促進剤を使用してたのですが、
助産師さんの判断て18時に促進剤をやめちゃいました💦
「これから夜勤で助産師も少ないから」という
言葉が引っかかっていて💦それって病院都合ですよね?💦
促進剤やめてからもうすぐ一時間経つのですが、
やっぱり陣痛は遠のいた気がします。
この後、今日中に産まれる可能性はあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳4ヶ月)
コメント
てんまま
えーっそんなことあるんですね…衝撃的です…
それなら促進剤しないほうが良かったですよね…。つまり今夜分娩になったら困るってことでしょうか?
バルーン抜けたってことは5センチくらいは開いていると思うので、早ければ2時間あれば産まれそうな気がしますが…
なんか助産師さんに不信感ですね…。
はじめてのママリ🔰
2人目計画誘発で子宮口2センチからの
促進剤で6時間半だったので
もうそろそろではないですかね?
私はあぐらかいてました!
なんせ産むぞとゆう勢いで、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭促進剤辞めてしまったら陣痛が遠いてしまいました、、、、。あぐらをかこうと思います!ありがとうございます😭
- 2時間前
ゆきだるま
わたしも1人目の時に促進剤使いましたけど、やはり勤務体制が整っている時間のみの使用で夜間は中止でした!二日目もまた朝から開始って感じでした!多分ほとんどの病院がそのスケジュールかなと。。
多分ですが、促進剤入れてるとNSTで常に監視してながら薬の量を調節しないと、子宮破裂や赤ちゃんの心拍が下がる可能性があったり、何かあった時にすぐ帝王切開に切り替える等の可能性があるので、体制が整っている状態の方が安全性が高いんだと思います🥺
わたしも2日後に促進剤予定です、促進剤って結構痛いですけどがんばりましょうね🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そうなんですね!少し助産師さんに不信感を抱いてしまったのですが💦その様な理由なら納得です😭✨ありがとうございます😭明日に向けて今日はゆっくり寝たいと思います!
2日後なんですね🌟ドキドキですね🥹お互い頑張りましょう‼️- 1時間前
-
ゆきだるま
今日ちょうど促進剤の説明同意書をもらって、そういったリスクについての記載がありました!自然じゃない分、安全性を考慮してるんだと思うので、明日に備えて今日はのんびりして体力温存がいいと思います👍🏻💛
明日はベビちゃんに会えるといいですね😍頑張ってください✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭説明同意書に書いてあったんですね!私がちゃんと読んでなかったのかもしれないです💦教えてくださってありがとうございます😭
ありがとうございます😭🩷早く会えるように私も頑張ります!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!途中で夜勤の助産師さんに代わったんです。それまではこのまま促進剤打って、夜産まれるかもね!って言われてて、私も頑張って陣痛耐えてたんですけど、、夜勤の助産師さんに促進剤辞めようかって、、、。案の定陣痛が遠いてしまって。「今日やったことは無駄にならないですか?」と聞いたら、子宮口は柔らかくなってるし、今日のが刺激になってこの後自然と陣痛来るかもしれないとは言われました、、、、。
てんまま
下の方とのやりとり読みましたが
言われてみれば促進剤って日中だけのイメージありますね…!!中断ってなかなかきかないのでびっくりしましたが…
でも事前に言ってほしいですよね…😂
はじめてのママリ🔰
読んでくださってありがとうございます😭母にもてんままさんと同じことを言われたので、不信に思ってたのですが、、、そういうことだったんですね💦笑 事前に言ってほしいですね😂