つわり 食べられるものがどんどんなくなり明日何を食べたら良いか思い…
つわり 食べられるものがどんどんなくなり明日何を食べたら良いか思いつかなくなりました、、
嘔吐恐怖症で吐き気を我慢してます、きつくなってから2週間ちょい経ちました
気持ち悪くなってから、寿司屋でコーン食べたり、カツ丼食べたり、うどんを食べたり、マックを食べたりして、全部一度食べたら気持ち悪くなりました。
オクラのねばねばサラダ、からあげ、ポテトサラダも、一度食べたら無理になりました。
調べたらトマトが食べられた人が多いとわかり、アルカリ性の食べ物が吐き気を軽減すると知ったので、
昨日トマトときゅうりとツナでサラダを作り食べたら良いかもとなり、今日も食べたのですが、夜にも食べたら気持ち悪くなりました、、、同じものをずっと食べるのも気持ち悪いです
だからといって他に食べるものがもう思いつかなく
しんどいです
なんとか朝だけはパン、バナナ+ヨーグルトを食べることが連続でできてます。でもこれを昼も夜もやろうとすると気持ち悪いのでできません。
明日何食べたら良いと思いますか、、、、
もう思いつかなくてしんどくて泣きたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もトマトが食べやすいのでトマト入りと、あとはレタスのサンドイッチを食べてます🥹
朝がなかなか食べられないので産院の方に話すと、今は水分が取れていたら無理して食べることないって言われたので、気持ち悪い時は無理に食べてません😞
あとは冷たい物やサラッとしたものが食べやすいので、ゼリーや蕎麦、お茶漬けなども常備してます🥹
9週は悪阻が同じくキツすぎたのでお気持ちわかります😭
一緒に頑張って乗り越えましょう🥹
いちごみるく
1人目はオレンジジュースと、トマト、蕎麦でした!
2人目は綾鷹か蕎麦でした笑笑
2人目でトマトはリバースでした!!
気休めに点滴私はうってました!飲めるものだけ探して飲めれるだけ飲めば大丈夫ですよ!☺️
私も点滴で通院してたので辛さ分かります。
-
はじめてのママリ🔰
1人目がほぼほうじ茶しか飲めなくなり体も動かなくなり寝たきり状態になってしまって、、上の子いながら寝たきりはありえない…と思うので絶対に何かしら食べないとと思っているのですが😭😭
これはずっと食べれた!みたいなものが何もなくて、、もうどうしたらいいでしょう、、
そば、つゆの匂いの時点でアウトなんですが😭😭よい食べ方ありますか?😭- 2時間前
-
いちごみるく
みかんとかは後期つわりあっても食べられてました!
今の季節みかん出てきてて柑橘系なのもありいいと思います!- 1時間前
ぽてと
私も絶賛つわりで、元々食べづわりでしたが最近吐きづわりで、家でも職場でも毎日吐いてます😭
もう栄養なんて言ってる場合じゃなく、食べれそうなもの食べてます…
個人的には梅のおにぎりが1番食べれています!
あと、産婦人科からカロリーメイトゼリーをいただきましたが、とても飲みやすく驚きました!ゼリーは最強の味方です😂
あと、柑橘系も取りやすいです!
はじめてのママリ🔰
お腹が空いてくるとさらに気持ち悪さが増して吐きそうになるので何かしら食べたいのですが、その食べれるものもほぼなくなってきてつらいです😭
サンドイッチも1,2週間前に食べたのですがその時に気持ち悪いと感じました😭
トマト食べやすいと昨日思って、もう今ダメになったの辛すぎです、、、 たくさん入ってるやつ買ったのに無駄になります😭
お茶漬けとそばとゼリーは1週間ちょっと前に食べてかなり気持ち悪くなりました😭
ラインナップなさすぎて、、、
他に食べやすかったものってありますか?😭
9週がピークでしたか?😖その後食べられるものは増えましたか?😖