※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

3歳前後の男の子のママさんへ 子供のシャンプーについて質問です。 泡シャンプーがなくなりそうなので、次は何を買えばいいでしょうか? 液体タイプがいいのか、夏場は汗で液体の方が洗えそうですか?

3歳前後の男の子のママさんに質問です😻

子供のシャンプー何を使っていますか🙌?

泡シャンプーが、そろそろなくなりそうなので次は何を買うか悩んでます😄

さすがに大人と同じはダメだろうし、泡よりメリットとかの液体タイプがいいのか·····?と思ったり😅

夏場は汗かなりかくので泡より液体の方がしっかり洗えそうなイメージですが実際どうですか🐻?

コメント

ちぃたろう

泡で出るメリットkids使ってます◟́◞̀

• ちぃたろう

ちぃたろう

あ、個人的には泡の方がしっかり洗えて流すのも楽だと思います!

• 6月6日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね🙌
    いつも泡ワンプッシュだから少ないんですかね😭?

• 6月6日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

うちは2.3プッシュ使います!
    泡モコモコで洗うと子どもも喜んで、まず子どもが自分で洗って泡で遊んでから私が最後ガーって洗ってジャーって一気に流します😂

• 6月6日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね😍
    髪の毛が少ない方なのでワンプッシュで済ませちゃってました😭

• 6月7日
ひなまま1024

ピジョンの1歳半からの泡シャンプーてす。汗臭い頭スッキリするからお気に入りです✨

• なーぽん

なーぽん

匂いすっきりとれますか?
    買ってみようかな😄☝️

• 6月6日