3歳の息子が七五三の衣装を嫌がっています。明日の撮影で着てもらうためのアイディアを教えてください。
3歳の男の子で七五三の衣装の着用について相談です。
明日、スタジオアリスで七五三の撮影を予定しています。
事前に息子に衣装の写真を見てもらい、どれが着たいか確認したところ、「全部イヤだ。働く車のお洋服がいい。」と言われてしまい、スーツも袴も着てくれなそうでした。
明日、なんとか着用して欲しいのですが、息子をその気にさせる良いアイディアはありませんか?
息子に聞いた時点では、「じゃあ、お気に入りの働く車の玩具を持っていって一緒に撮ろう」や「ミライドン、コライドンを乗り物だよ」と言ってみましたが、ダメそうでした。
みなさまのお知恵をお借りできると助かります!!
- ママリ(3歳4ヶ月)
べべ
アイディアというか経験談になってしまうのですが、、
息子も2歳半の時に結婚式出席用に用意したスーツを当日まで嫌がって袖を通してくれなかったのですが、当日は私も主人も正装していつもと雰囲気が違ったせいかノリノリで着てくれたことがありました☺️
もうブラウス着てくれた時点で「かっこいい!」「素敵!」「似合ってる!」と褒めちぎりました😂スマホインカメにして「かっこいいから一緒に写真撮ろ〜♡」と誘ったらポーズまで決めてくれました🤣🤣
すみません、息子は単純だったので"場の空気でやる気にさせる"が出来ましたというお話です😅明日上手くいくことを祈っています🙏
コメント