コメント
みの
そんなに心配しなくても、ちょっとやそっとで死んでしまうほど赤ちゃんは弱くないです😋❤️
退会ユーザー
まだ15週ですしそこまで心配する必要はないかなと思います😊!
私は臨月になっても運転していましたが特に問題なく出産しました。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
お腹の膨らんでいるところにシートがちょうどあり、不安になりました…
病院帰りで次4週間後なので、元気かなと…胎動が分かれば嬉しいのですが😢
お腹にあたって苦しい時はありませんでしたか?- 6月5日
ままり
私も不安です、、、シートベルトしなきゃいけないけど怖くて🤣
-
ママリ
運転する時気になります…
お腹のにあたってるの大丈夫か不安ですよね…- 6月5日
-
ままり
そうなんですよね、、!つわりでただでさえ運転全くできてないのにそれを恐れてあんまり運転しなくなっちゃいました😭
- 6月5日
-
ママリ
車の方が便利なこと多くて私は乗っています😅
でも赤ちゃんへの影響も気になって、緩めてるけど、自然と締まってきて、いつも気にかけている感じです💧- 6月5日
-
ままり
怖いですよね💦初めての妊娠なのではじめてのことまみれで何もかもが不安です😭
- 6月5日
-
ママリ
私も同じです…
こんなことでと思うようなことも悩んでくよくよしてしまいます😢- 6月5日
-
ままり
車に落ちてたゴミを拾ったときでも、おなか痛くなって多分勘違いですがえ!やばい、!やばい!って旦那に言ってました☺️
- 6月5日
-
ママリ
わかります!小さいことも不安になります😫でもストレスは良くないと先輩ママさんに言われるので、溜め込まない方がいいですよね!
神経質なのもよくないけど、そうなってしまいます💧- 6月5日
-
ままり
母にも同じこと言われるのであんまり考えずになにかあったら病院へすぐ連絡!ですね☺️💓
お互い頑張りましょう❤️- 6月5日
-
ママリ
ですよね!私も母親に気にしすぎと言われます💧
🐶さんの方が先輩ママさんになりますね!お互い頑張りましょうね!ありがとうございます😊- 6月5日
マリ
赤ちゃんは子宮の中で羊水に浮いているような状態なので、多少の衝撃は子宮と羊水で吸収されてると思います💦私も生まれる数日前まで運転してましたが元気に生まれてきましたよ!大丈夫です😄ですが自分が安全運転していても、Baby in carのシールを車に貼っていても周りは気を付けてくれるとは限りません。貰い事故には充分気をつけてくださいね😊
-
ママリ
ある程度の衝撃がどこまでか不安で、もしも赤ちゃんにって考えてしまう自分がいます…
でも生まれるまで運転されてた方もいらっしゃるみたいなので、私も大丈夫だと思いたいです😢
ちなみにお腹大きくなって、シートベルトしんどくなることありましたか?- 6月5日
-
マリ
私はお腹よりも斜めにかけてる胸のあたりの方が胃が圧迫されてチョットしんどかったですね😅
- 6月6日
-
ママリ
そうだったですね!
付け方など見直して気をつけることにしました!
アドバイスありがとうございました😊- 6月6日
見事な意気地なし
お母さんが転んだとしても羊水で守られてるから赤ちゃんは大丈夫って言いますからね😉
妊婦さんのシートベルト着用方法が母子手帳に載っていると思うので、参考までに読んでみるといいかもです!!!
最近危ない運転の人多いので気をつけて😖鍵はしっかりかけるようにしてくださいねっ⚠️
-
ママリ
ネットなどで調べていました…
母子手帳に載ってたんですね😅
羊水に守られていることを祈ります…
健診の帰りでとても元気だったけど、まだ胎動がわからない時期で、気になってしまいました😢- 6月5日
退会ユーザー
私は36w6dまで仕事してました!その時車通勤だったので普通にシートベルトしてましたよ!😊
助手席の時はグッってならないように余白開けてました!
-
ママリ
お腹に食い込んだりすることありませんでした?
それが気になってしまいました😢
付け方も含めて、見直してみます!- 6月5日
-
退会ユーザー
かなり気使って運転してたので急ブレーキとかも一切なかったので食い込みもしなかったです!
もし心配だったらマタニティシートベルトみたいなの売ってるのでそれ使ってみるのもいいと思います😊- 6月5日
-
ママリ
私も気をつけて安全運転を心がけてます💧
ありがとうございます!工夫して、運転しないわけにはいかないので気をつけてみます!- 6月5日
ひまわり
そこまで心配しなくていいと思いますよ!!
私もまだまだ運転する予定です(^^)
ママリ
お腹の膨らんでいるところにシートがちょうどあり、不安になりました…
まだ胎動も分からなくて、大丈夫かなと😭
みの
小さいことでも不安になりますよね!😭でも、大丈夫💓赤ちゃんは強いです!わたしは産むまで車乗ってましたし🥰
ママリ
そうなんですね!
ベルトがあたって苦しい時なかったですか?
心音が聞けるやつ買おうか悩み始めました😢
みの
私は特に苦しいって感じはなかったです😋
心音のやつ、欲しければ買ってもいいと思いますが、今以上に神経質になってしまわないように注意してくださいね🥺🥺少しでも音が聞こえなくなると、心配してしまいませんか?😭余計な心配は作らないことです😍どーんとしてましょう😍
ママリ
そうなんですね!付け方も見直してみます😂
妊娠してさらに神経質になったので、聞こえないと不安かもしれないです💧買うか買わないか悩んでしまいますね😅
ストレス溜めないように、堂々と構えていたいです😊
優しいお言葉ありがとうございます!