コメント
歌うさぎ
妊娠前からプラス1.5キロくらいです😌
退会ユーザー
妊娠前から1キロくらい増えました〜😭
-
初めてのママリ
わたし、7キロです😱みなさんすごい!😭妊娠前と量など変わらないのにな~😂
- 6月5日
-
退会ユーザー
つわりで4キロ減ったのでわたしも実質は5キロです〜😱食欲が抑えられなくてとにかくウォーキングしてます😭体重管理って大変ですよね‥
- 6月6日
-
初めてのママリ
そうなんですね😖悪阻では全く減るどころか増えてました😅ウォーキングしてるのですね!体動かすこと大事ですよね💪😖私なかなかお尻が上がらず、、頑張ります😭💪💓
- 6月6日
saa*
悪阻で減ってたのでマイナスでした🙌
今妊娠前に戻りつつあります🤰
-
初めてのママリ
悪阻辛かったんですね😣でも35週で妊娠前くらいだなんて羨ましいです😭💓
- 6月5日
れいな
みんな凄い!!!
わたし7キロ増です、、、
-
初めてのママリ
あ、、😢💗安心しました😂
増加しないため今気を付けてる事とかこれをしてるとかってありますか?😖- 6月6日
-
れいな
ご飯を1人前に抑え、食べ過ぎない、甘いものも間食しないようにしてます😢
妊娠前と何ら変わらない生活をしてるのですが、どんどん増え続けてます泣- 6月6日
-
初めてのママリ
そうですよね😭変わらずなのに水飲むだけで増えますよねー😭笑
常に八分目くらいでおさえるようにします😖🍚一緒に頑張りましょう😢💓- 6月6日
ゆうらん
今3キロ増えました😱
-
初めてのママリ
私の体重管理では今プラス三キロくらいが理想です😭💓
- 6月6日
-
ゆうらん
そうなのですね😳
でもこの前の健診で1ヶ月で1キロ以上増えたので注意されました🤣- 6月6日
ぷゆみ
今2キロです!
でも1人目の時7ヶ月以降いっきに増えて出産する時はプラス13キロありました💦💦後期は本当増えますよ!
-
初めてのママリ
みなさん管理できていて尊敬します😢自分に甘いのかもしれません😭頑張りたいと思いました😣❗そうですよね!後期の増えを考えると今本当に管理しとかないとですよね💪頑張ります!
- 6月6日
初めてのママリ
う、うらやまし~~😂私もう7キロも増えたんですが💦焦ってきました💦💦笑
歌うさぎ
通っている産婦人科が体重管理に厳しいところで、妊娠前の体重からプラス8キロ以内って言われています💦
赤ちゃんで3キロ、羊水や胎盤で3キロ、増加した血液で1キロ、おまけ1キロとか。。。
毎回健診前は調整に苦労します😅
ちょっとでも増えると先生に怒られ(怖い)、次に指導の助産師さんにも怒られ(先生より怖い)、酷いときは管理入院させられる様です。
とにかく浮腫まないように減塩を徹底している病院なので、私も普段から減塩の食事を心がけています😌
体重が増えない分、出産する方のほとんどが安産の様です😌
初めてのママリ
そうなんですね😖うちは甘い方だと思います😢一人目の時は20キロ増えたので歌ウサギさんの所だと管理入院行きですよね😅絶対安産がいいのでほんと気を付けます😵ご意見ありがとうございました😊💕