※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

40分前から10分おきに腹痛があり、便も出ています。陣痛の場合は便は出ないのでしょうか?ただの腹痛でしょうか?

40分程前からほぼ10分間隔でお腹の痛みがあるんですが、便も出ています
陣痛の場合は便は出ないものですか?
これはただの腹痛なんでしょうか😭

コメント

私次男の時腹痛でトイレに行くと下痢でした🤣トイレとベッドを行ったり来たりを4時間程してたら破水して陣痛だったわ😱ってなりましたよ(笑)

• あいり

あいり

ほんとですか😨
    痛みが軽かったりでいつ間隔はかっていいのかわからず戸惑っています💦笑

• 6月5日

退会ユーザー

私もよく分からずお腹下した時の痛みだったので間隔も測らずトイレ行ったり来たり(笑)破水するまで本気でお腹壊した!と思ってました😵💦破水してから2時間後には産まれてました😅

• 6月5日
  • あいり

あいり

病院に連絡したのは破水してからだったんですか??😳😳

• 6月5日

退会ユーザー

そうですよ~😅予定日超過するって言われてたので入院準備してから出発したので病院行った時は2分間隔でした(笑)

• 6月5日
  • あいり

あいり

すごすぎます(笑)
    私の行ってる病院39週に入っても子宮口を診てくれなくて全然いつ産まれるかわからないんです💦

もう少し様子見てみます😭
    ありがとうございました😊

• 6月5日

退会ユーザー

のんびりしすぎて叱られます😅
    三男の時も朝高位破水したのにお腹痛くないので知らないふりして夕方までのんびりしてから病院行ったら叱られました😅
    気になるなら病院に確認した方がいいですよ💦39週で内診ないんですか?

• 6月5日
マロン

まだ痛みがありますか?
赤ちゃんが降りてきてるから押されて便が出るのかもしれません。
私も二人目の出産の時、夜中に軽いお腹の張りが10~15分間隔で始まりましたが、日中も毎日お通じがあったのにその時だけはその張りの直前(夜中)にもお通じがありました。更に病院行ってからの陣痛の合間にもお通じありました。
たぶん赤ちゃんに押されて出てたんだと思います。(おかげで出産時に出なくて済みました(笑))

経産婦さんで10分間隔なら、病院に相談された方がいいと思います。

• あいり

あいり

痛みはあるんですが
    かなり軽い痛みだったり重たいものだったりで、間隔をいつはかっていいのかがわからずです💦
    1人目のときはもっとわかりやすかったんですが😭

• 6月5日
  • マロン

マロン

私はほとんどお腹の張り程度の痛みから始まりました。それでもその張りの間隔であっという間に5分になったりしたので病院に電話したら、念のため受診をと言われました。
    すぐに間隔短くなるし、痛みも軽くて短くなったと思ったらまた伸びたりしてバラバラだったので前駆陣痛かと思いきや、受診したら子宮口7センチでそのまま入院(お産スタート)でした(笑)

ちなみに一人目は誘発だったので、私は比較はできませんでした。

• 6月5日