※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
家族・旦那

今日久しぶり実家の両親、姉かきていただきものの洋服持ってきてくれた…

今日久しぶり実家の両親、姉かきていただきものの洋服持ってきてくれたのとナーバスになってた私の様子を見にきてくれました。旦那さんには来ることを伝えてたので旦那さんの物が置いてある部屋には入らないでくれと言われてたのですが……ベビーの物を置くのは旦那さんの部屋のタンスなのでそこに置いたのと朝干してたこたつ布団が部屋に直されてるのを見て旦那が親が入ったことに気づき全然わかってないねと言われた車で出て行きました。

これは言い訳にもなるのですが日頃の不眠と疲れやすさで頭がボーっとして入らないでと言われてたけど家族の優しさに甘えてお願いしてしまったところがあります。旦那からしたら片付けてない部屋を俺の両親が見たらどう思う?とかあんな部屋を見られたら私の親に会いにくくなるとか言いますが日頃から片付けたら?と言ってるのにしないのは誰?てなります。もちろん部屋に入れた私も悪いのでそこは謝りましたが部屋の片付けしてない自分を棚に上げてそこまで怒ることなのかなぁと思いました。

皆さんでしたらどのように仲直りしますか?また似たような経験談などありましたらアドバイスお願いします。

コメント

じゃむ

そもそもなんで旦那さんの部屋に家族を入れてしまったのでしょうか?
『家族の優しさに甘えて』とありますが、ベビーの物を置くだけならオレンジさん1人で入れば良かったし、こたつ布団を直したのはなぜでしょうか?🤔

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます。日頃の不眠で頭が働かず服の仕分けも母と姉にお願いしてそのまま置いてたらよかったんですよね……旦那にもこたつ布団はリビングに置いててくれたらいいと言われました。冷静になれば確かにそうですかその時は体がきつくお願いしてしまいました。

• 6月5日
  • じゃむ

じゃむ

こたつ布団に関しては、旦那さんにリビングに置いておいてと言われたのに、なぜ家族に頼んだか謎ですごめんなさい🙄
    旦那さんはオレンジさんに『こたつ布団直しといて』って言ってないのに、余計なことされたら、しかもそれが義両親にやってもらってたとしたら、私だったら謎すぎて怒っちゃいます💦

仲直りの方法は、ただひたすら謝るしかないかと、、、
    あとは時間が解決してくれるのを待つだけですかね💦

• 6月5日
  • オレンジ

オレンジ

リビングに置いてと言われたのは親に入られたことに気づいた旦那にどうすれば良かったのか聞いて帰ってきた答えで最初から言われてたものではないです……が確かに嫌がることだなと。
    旦那に気づかれた時にひたすら謝りましたがそれでも自分が冷静になれないみたいで車で出て行ったんだと思います。出てくるといったので私が出るよと言ったらそれはいいと。もう一度折を見て仲直りの機会を探りたいと思います。

• 6月5日

私は逆の立場だったらキレてるかもです💦
ご自身で掃除の行き届いていない時に義母さんに入られてたら嫌じゃないですか?気にならない人だから、旦那さんの気持ちが分からないのかもしれませんが。

言い訳が多すぎて、、
片付けないからだとか関係ないし、「私も悪いので」ではなく、オレンジさんだけが悪いと思います

仲直りしたいなら、許してもらえるまで謝ります。

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます。確かにそうですね……普段から掃除はあまりしてないのにそんな時義母に入られたら私も嫌だと思います…私の配慮が足りなかったですね。

• 6月5日
5人のmama(29)

とりあえず、旦那さんには
チャント謝るしか無いですね……。

ウチも旦那の部屋はノータッチ
片付けしなよ。ってもしませんが
まぁ旦那の部屋だしいいや。って感じなので……
なので、逆にウチの親が来た時とかは
私が絶対に旦那の部屋を見せません。
旦那も俺の部屋閉めといてって言うけど、言われる前に見せるわけ無いでしょ!あんな汚い部屋……
って思うので。

逆に義母達に私の部屋見られるのも
入られるのはもっての他なので……
入られたら私は1週間は口も顔も合わせたく無いですね。

なので
旦那さんが怒るのは分かるかな……。

なので、旦那の気持ちが落ち着くまでは、謝って、その後は落ち着くまで
ほっておくのが1番なのかなっとは思います✩.*˚

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます。そうですよね……怒るのも無理ないですよね。私も旦那さんが一人になりたいみたいやし今自分の部屋にいるのでほっておいて落ち着いた時にまた謝りたいと思います。

• 6月5日