旦那にモヤモヤします。心が狭いのか怒るべきなのかどう思いますか?先週…
旦那にモヤモヤします。心が狭いのか怒るべきなのかどう思いますか?
先週夫の同窓会があり、そこで昔仲良かった独身の女の子に「いい人いたら紹介して」と言われたようです。その後、私も知ってる後輩の男の子で婚活している子がいるので紹介しようかな、と言っており私も「いいんじゃない?」というような会話をしました。
いきなり2人であわせるのも…と合コンの形で飲み会を開くことにしたらしく、来月の日曜日になったようです。日程は事後報告で伝えられました。
我が家は0歳と幼稚園児がいて、正直休日に出かけられるのもいい気はしないです。夫は土日の家事育児はかなりしてくれるため、いないとなると負担も大きいです。
とはいえ夫も平日は激務で頑張ってくれていることや普段はそんなに飲み会などいかないことなどから、時々ある分には快く送り出したいと思っています。なのですが、内容が内容だけに今回は行かせなくてもいいのかな?と迷っています。
軽い気持ちで紹介に対して肯定したものの、よくよく聞くと夫が初対面の女性も来るようで、全員知り合いとかならともかくそんな飲み会に夫が参加するのは違うのではないかと感じ始めてきました。
おそらく夫はそこまで考えておらず、単純に紹介役というお節介を楽しんでいるだけなようです。
「あなたが合コン行くのはおかしくない?」と言ったところ「そうかな?嫌なら断るか、セッティングするだけで行かないようにするよ」とは言っていました。
そのときは先のことだし強く行かないでなどは言っていませんし、夫がどうするつもりなのかわかりません。
紹介することや、合コンの形にすること自体はそこまで気にならないのですが、初対面の女性が来る飲み会につなぎ役とはいえ参加するつもりだったことやそれを日曜日に設定してくるあたり、何も考えていないのだなあとモヤモヤしています。
行かないように言えば行かないと思うのですが、行かせなくてもいいですかね。
また、考えれば考えるほど夫にイライラしてくるのですが怒ってもいい案件でしょうか。悪気も下心もないのはわかるだけに怒ってもいいものかわからなくなりました🥹
- はじめてのママリ🔰
夢
その女性と
紹介する男と旦那の3人じゃないなら
いくなって言っていいと思います‼️
え、知らん女性がおる意味は?
意味わからんってなります🤣
ままり
知らない女性が来る意味わかりません🤣
その女性が1人は心細いから呼んだのでしょうか😅?
私なら旦那も行かなくていいしその知らない女性も来なくていいって言います笑
初対面同士で会ったらいいじゃんってなります笑
マチアプとかで会う人はみんな初めから2人で会ってますしね!笑
はじめてのママリ🔰
平日激務で土日しかできないような気がするのでそこはしかたないとは思います。
日頃家事も積極的にしてくれているなら良い旦那さんだと思います!
ただ合コン形式で知らん女がいるのは、旦那さんがそこまでする必要ある?とは思います。
というか、単純に旦那さん、お友達、後輩くんの3人で会えば良くない?と思いました😂
ママリ
怒っちゃダメだと思います。
自分も乗り気だったのに都合悪くなったら最初から全てが悪かったみたいな感じにするって事ですよね?
この話が決まった時からこうなる事想像できたと思います。
今回は私なら行かせますが行くのはダメとするのはアリかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私もほぼ同じようなことがありました💡
夫は参加したのですが、「既婚者なんで!子持ちなんで!」って言ったそうです...が、なんだかんだ楽しんで帰って来た気がします😇
夫に嫉妬とかそういう感情ではないんですが、行く必要ある⁉︎とモヤモヤしてたのを思い出しました💦
まぁ🔰
平日激務で普段は飲み会なしなら、休日に飲み会になるのは仕方ないと思います。
ただ、その知らない女性は誰の知り合いなんでしょう…女性側のお友達??
それならもう1人男性を紹介してあげて、旦那さん以外でペアになるようにして旦那さんは完全オブザーバーになるか、もしくは途中退席もありかもしれません。
私自身若い頃に既婚者の友達たちが飲み会を開いてくれましたがそんな感じでした。
その女性がフリーならもう1人男性呼んであげれば?とかその女性が回してくれるんなら最初だけいって帰ってきちゃえば?私もワンオペ不安で…など言うとかですかね🤔
そもそも知らない女性がいるだけで嫌ならあまり意味ないかもですけど…
今回の件なら一回いいよと言ってしまってますし、急に怒りの気持ちを伝えるのは旦那さんもびっくりしちゃうかなとは思います💦
ママリ
イライラするなら
怒らずに、淡々と「嫌だから行かないで」って真剣な顔で言って良いと思いますよ
私ならそうします
コメント