コメント
ろーど
病院通ってるのはサラッと話してますが、詳しくは伝えてないです😅
兄弟多いので援助も期待できないですし💦💦
cana
うちは母親が他界していたので父親には言ってもなーと思って言いませんでした。親戚に言われた事で傷ついてメンタルぼろぼろになった時に、夫から伝えたそうで知っていたらしいのですが、そっとしておいてくれたみたいです😌
本当に困ったら話して借りようかなとも思ってましたが、私1人の退職金と貯金で体外受精まで全てまかなえました。
父親は困ったらなんとでもしてやるって夫に言ってくれていたそうなので、話してみるのもいいと思います😊
-
ラン
ありがとうございます💓
素敵な家族ですね✨そしてcanaさんの退職金と貯金で体外受精まで🙌
だいたい治療費はいくらくらいかかりましまか?😭良ければ教えて下さい!- 6月6日
-
cana
夫は金額が心配で体外受精に踏み切れないと言っていて、私はどうしてもステップアップしたかったので、全部自分で出すからやりたい、となりました😄こーすれば文句言えないだろうと🤣
助成金で申請できた分だけで49万円です。私は1度の採卵と移植で奇跡的にも妊娠できたので、低額な方だと思います。それ以前のタイミング、人工授精は夫の給料と私のパート代で出していました。- 6月6日
-
ラン
本当不妊治療は高く私の旦那さんもかなり不安なようで体外受精まで出来る経済力はないなど言っています😭
でも私は子供が好きで欲しいのです…夫婦に温度差があります😩
自分で治療費を補えるくらい蓄えもなく諦めなきゃいけない時がくるのかと思うと涙が出てきます😢
こればっかりは本当に授かりものなので分からないですよね🙌💦妊娠は奇跡ですよね🤰
今はまだ通院を始めたばかりで検査費用と多嚢胞なので卵胞を育てる自己注射をしています。まだまだこれから大変な事も多いと思いますが頑張ります🥺- 6月6日
-
cana
私も体外受精はかなり尻込みしました。でも、人工授精を9回やってもダメだったのと、体外受精の説明を聞いたらすごくやりたくなりました😊
まだやってない治療があるのに、諦めるっていうのはとてもできませんでした。
自己注射も高額ですよね😭
できる所まで頑張って、その頑張りをしばらくしてからご両親に打ち明けてもいいと思います。ここまで頑張ってきた。でも次のステップの治療に足踏みしてしまう、と援助してとは言わずに、ご両親の様子を見てみてもいいのかなと。ちょっと失礼かもしれないですけど、直接は言いにくいですよねー。
でも、そこまでいかない段階で授かれることを願っています。お金で諦めると後からきっと後悔するかなとも思いますので、納得するいい形で治療を続けられるといいですね☺️
頑張りすぎると精神的にやられてしまいますので、頑張り過ぎないでくださいね。
長々と失礼しました😆- 6月7日
-
ラン
そうだったんですね🥺✨
ここまで親身になって考えて下さりありがとうございます😭✨
私の不安はcanaさんのお陰で軽くなりました🙌💓
頑張り過ぎず気持ちに余裕を持って治療を受けていこうと思います🙏🥰🌈本当にありがとうございました✨- 6月7日
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
母に話してます。
父は母から話を聞いてると思います。
経済的に苦しくなっても
借りることは今のところ考えてません😭
-
ラン
私もとりあえず母には話しているのですが父に話が流れているかは分かりません💔昨日旦那に父親にも自分の口から伝えて欲しいと言われたのですがなかなか言いにくいです。
- 6月6日
-
父親って異性ですし
わからない部分もありますから
言いずらいのすごく分かります😭
なので私も直接父に
話したことはありません。
簡単なことではないですもんね😢- 6月6日
-
ラン
そうなんです😩✨
なかなか勇気が必要ですね💦
ちゃんり〜さん、お若いのに沢山の治療を経験されてらっしゃいますね🥺✨ここまでで治療費はいくらくらいかかりましたか?💴
私は不妊専門に通いだしたばかりなのにすでに心が折れてしまいそうです😢🙌- 6月6日
-
話すのも勇気ですよねわかります💦
プロフィール見てくださって
ありがとうございます😊
不妊外来は1年通ってて全ての
治療を含めて、、、
ざっと計算したところ
80~90万ですかね( 𓁿_𓁿)
恐ろしい数字ですww
私も最初は心折れっぱなしで
よく泣いてました
イライラもしてました😢
これからが不安でいっぱいですよね😢- 6月6日
-
ラン
なるほど!!😭✨
80〜90万ですか!
私達夫婦には今それだけの治療費を出せる自信はありません🥺✨
素晴らしいです🌟
子供を授かれるならどんな治療でも挑戦したいのですが😭✨
本当、毎日のように妊活についてSNSやらネットで調べては不安になって泣いての繰り返しです😢気持ちが晴れる日が早くきて欲しいですね🌈- 6月6日
-
ほんと高いですよね、、、
今回の治療が上手くいかなければ
また1からになるので
100万越えます( 𓁿_𓁿)
いえいえそんなことありませんが
ありがとうございます😭
わかりますわかります
常に検索魔ですし期待しては
落ち込みの繰り返しでほんとに
暗闇の中に居るみたいですよね。
何度泣いたか😫
苦労した分だけ絶対に報われる時が
くるって私は信じてます!!!🍀- 6月6日
-
ラン
お互いに可愛い赤ちゃんが来てくれるように治療は大変な事ばかりですが頑張りましょうね🥺💓
- 6月7日
退会ユーザー
1人目、2人目は不妊治療に通って授かりました!
別に重い感じではなく「今薬飲んでる~」とか「今度人工授精なんだ~」という感じでサラッと言ってました( ¨̮ )︎
援助は私と旦那が子供が欲しくてやっていたので援助は全く考えてなかったです!
-
ラン
ありがとうございます😊
なるほど!サラッとな感じで言うのもお互い深刻にならなくて良さそうです😩💭私、感情的になりやすくすぐ泣いてしまうんです💦
なるほど…子供が欲しいのは温度差があって旦那さんは私の負担も考えてなのか子供居ない人生もありなんじゃない?と言うタイプです😭でも私は子供が大好きで…💭- 6月6日
ぐり子
話していないです。
夫婦で治療費が賄えなくなったら、治療は終わりと決めていました💦
-
ラン
ありがとうございます😊
そうだったんですね✨お子さんを授かった時までどのくらいの治療費かかりましたか?😢✨良ければ教えて下さい🌟- 6月6日
退会ユーザー
話していません。
お金を人から借りるという考えは私にないので、尽きたら終わりです。
-
ラン
ありがとうございます💕
なるほど…。お子さん授かるまで不妊治療にかける予算はいくらまでと決めていましたか?💴😊- 6月6日
-
退会ユーザー
特に決めていませんでした。
私は原因不明の不妊で授かれず、病院行きだして1回で妊娠ができたので…
ただ、今二人目妊活していますが病院通ってもなかなか授かれず病院通いだして7ヶ月ですがどうしようかな…と思っている所です…- 6月6日
-
ラン
そうだったんですね!😭✨
私も通いだしたばかりなので少し期待したい気持ちもありますが本当わからないですもんね😭💦
今後の生活も考えると悩んでしまいますよね😩💔- 6月6日
ラン
ありがとうございます😊
なるほど…。限界がきたら子供を諦められますか?😭
ろーど
独身時代の蓄えがあるので、とりあえずは大丈夫かと💰
それでも出来なかったら、その時の年齢によっては諦める決断も必要かと思ってます😢
ろーど
でも今のところは諦めるつもりはありません😊
ラン
蓄えがあるの素晴らしいです🥺✨
妊活には年齢がついてきますもんね💭諦めずに頑張りましょうね😭💓